तो आज की पोस्ट Khud Pe Bharosa Shayari और Status पर होने वाली है, जिसमें हमने आपके साथ खुद पर भरोसा शायरी यानी खुद पर विश्वास रखने के लिए शायरी यहाँ शेयर की है, जो की आपको बहुत खुद पे भरोसा रखने के लिए मोटिवेशन देगी !
Khud Par Bharosa Shayari, Bharosa Khud Par Rakho Status, Khud Par Bharosa Quotes खुद पर विश्वास शायरी, खुद पे भरोसा, भरोसा खुद पर रखो स्टेटस, खुद पर विश्वास शायरी, भरोसा खुद के ऊपर शायरी, पहचान तो सबसे है हमारी मगर भरोसा सिर्फ खुद पर है शायरी, खुद पर विश्वास रखो, रास्ते अपने आप मिल जाएंगे।
खुद पर भरोसा शायरी
हर मुसीबत में तेरे साथ मैं हूँ,
तूने मुझे पहचाना नहीं, मैं तेरा आत्मविश्वास हूँ !
Har musibat mein tere saath main hoon,
Tune mujhe pehchana nahin, main tera atmavishwas hoon !
पहचान तो सबसे है हमारी मगर भरोसा सिर्फ खुद पर है !
Pehchan To Sabse Hai Hamari Magar Bharosa Sirf Khud Par Hai.
यह चमत्कार केवल “विश्वास” ही कर सकता हैं,
जो पत्थर को भी “भगवान” कर सकता हैं !
Yah chamatkar kewal “vishwas” hi kar sakta hain,
Jo patthar ko bhi “bhagwan” kar sakta hain !
दूसरों पर भरोसा करना छोड़ दीजिये, खुद पर भरोसा कीजिये !
Dusro par bharosa karna chhod dijiye, khud par bharosa kijiye.
कीमत पानी की नहीं, प्यास की होती हैं,
कीमत मौत की नही, साँस की होती हैं,
प्यार तो बहुत करते हैं, दुनिया में…
कीमत प्यार की नही, विश्वास की होती है !
Keemat pani ki nahi, pyaas ki hoti hai,
Kimat maut ki nahi, saans ki hoti hai,
Pyaar to bahut karte hain, duniya mein…
Keemat pyaar ki nahi, vishwas ki hoti hai.
खुद पर विश्वास रखो, रास्ते अपने आप मिल जाएंगे !
Khud par vishwas rakho, raste apne aap mil jayenge.
लोगो के पास बहुत कुछ हैं,
मगर मुश्किल यही है कि
अपने भरोसे पर शक हैं और
अपने शक पे भरोसा…!
Logo ke paas bahut kuchh hai,
Magar mushkil yahi hai ki
Apne bharose par shak hai aur
Apne shak pe bharosa…!
खुद पर विश्वास हैं तो खुदा तेरे साथ हैं
अपनों पे विश्वास हैं तो दुआ तेरे साथ हैं
ज़िन्दगी में कभी मत होना उदास मेरे दोस्त
क्यूँकि तू खुद ही खुद तेरे साथ हैं…!
Khud par vishwas hai to khuda tere saath hain
Apno pe vishwas hain to dua tere saath hain
Zindagi mein kabhi mat hona udaas mere dost
Kyunki tu khud hi khud tere saath hain…!
“भरोसा” एक छोटा “शब्द” हैं,
इसको पढ़ने में तो एक सेकंड लगता हैं,
सोचो तो एक मिनट लगता हैं,
समझो तो दिन लगता हैं,
पर साबित करने में तो “जिन्दगी” लग जाती हैं !
“Bharosa” ek chhota “Shabd” hain,
Isko padhane mein to ek second lagata hain,
Socho to ek minat lagata hain,
Samajho to din lagata hain,
Par saabit karane mein to “Jindagi” lag jaati hain !
Content Are: Khud Par Bharosa Rakho, Khud Par Vishwas Status, Khud Pe Bharosa Quotes.
Also Read: कुछ कर दिखाने की शायरी
Khud Pe Bharosa Shayari
भरोसा दूसरों पर रखो तो गम दे जाता हैं,
भरोसा ख़ुद पर रखो तो ताकत बन जाता हैं !
Bharosa dusro par rakho to gam de jaata hain,
Bharosa khud par rakho to takat ban jaata hain !
कोई महान कार्य करने में पहली प्राथमिकता
आत्मविश्वास यानी खुद पर भरोसा होना हैं !
Koi mahan karya karne mein pahli praathamikata
Atmavishwas yani khud par bharosa hona hain !
यदि आपको खुद पर भरोसा हैं
यानी आपने आधी बाज़ी खेलने से पहले ही जीत ली !
Yadi aapko khud par bharosa hai
Yani aapne aadhi baazi khelane se pehle hi jeet lee !
सफलता की महत्वपूर्ण कुंजी आत्मविश्वास का होना है,
और आत्मविश्वास की एक महत्वपूर्ण कुंजी तैयारी का होना है !
Safalta ki mahatvapurn kunji atmavishwas ka hona hai,
Aur atmavishwas ki ek mahatvapoorn kunji taiyari ka hona hai !
अपने आप पर भरोसा रखें
क्योंकि यह भरोसा ही आपको लंबा रास्ता तय करा सकता है !
Apne aap par bharosa rakhe
Kyonki yah bharosa hi aapko lamba raasta tay kara sakta hai !
जब जीवन आपको कठिन परिस्थितियों में डालता है,
तो अपना विश्वास खुद पर बनाये रखना !
Jab jeevan aapko kathin paristhitiyon mein dalta hai,
To apna vishwas khud par banaaye rakhna !
सुंदर होने का मतलब है आत्मविश्वास
आपको दूसरों द्वारा स्वीकार किए जाने की आवश्यकता नहीं है
आपको खुद को स्वीकार करने की आवश्यकता है !
Sundar hone ka matlab hai aatmvishvaas
Aapko dusro dwara sweekar kiye jaane ki aavashyakata nahi hai.
Aapko khud ko sweekar karne ki aavashyakta hai !
मेरा आत्मविश्वास मेरी बुद्धि और ताकत से भी बड़ा हैं !
Mera atmavishwas meri buddhi aur takat se bhi bada hai !
आत्मविश्वास से सफलता मिलती है
और सफलता से आत्मविश्वास बढ़ता है !
Atmavishwas se safalta milti hai
Aur safalta se atmavishwas badhata hai !
आपकी हर उपलब्धि से आत्मविश्वास का मार्ग प्रशस्त होता है !
Aapki har uplabdhi se atmavishwas ka marg prashast hota hai !
आत्मविश्वास एक देवीय शक्ति हैं
जब आप इसपर विश्वास करते हैं
तो आपके साथ जादू होने लगते हैं !
Atmavishwas ek devi shakti hai.
Jab aap is par vishwas karte hai
To aapke saath jaadoo hone lagate hai !
जब कुछ भी सुनिश्चित न हो और खुद पर भरोसा
तो कुछ भी हो सकता है !
Jab kuchh bhi sunishchit na ho aur khud par bharosa
To kuchh bhi ho sakta hai !
जब आप आत्मविश्वास से भरे होते हैं,
तब आप कुछ भी कर सकते हैं !
Jab aap atmavishwas se bhare hote hain,
Tab aap kuchh bhi kar sakte hain !
Content Are: भरोसा खुद पर रखो स्टेटस, अपने आप पर भरोसा रखो, खुद पर भरोसा करने का हुनर, खुद पर भरोसा रखो, भरोसा खुद के ऊपर शायरी, पहचान तो सबसे है हमारी मगर भरोसा सिर्फ खुद पर है शायरी, खुद पर विश्वास रखो, रास्ते अपने आप मिल जाएंगे।
Also Read: दुश्मन को जलाने वाली शायरी हिंदी में
Bharosa Khud Par Rakho Status
खुद पर भरोसा करने का हुनर सीख लो जनाब,
सहारे कितने भी अच्छे हो एक दिन साथ छोड़ ही देते हैं…!
Khud par bharosa karane ka hunar seekh lo janaab,
Sahare kitne bhi acche ho ek din saath chhod hi dete hain…!
जब आप खुद पर भरोसा करते हैं
तब सब कुछ संभव हो सकता है !
Jab aap khud par bharosa karte hai
Tab sab kuchh sambhav ho sakta hai !
आत्मविश्वास से ही साहसिक कार्य होते हैं !
Atmavishwas se hi sahasik karya hote hain !
आप जो नहीं हैं इस कारण अफ़सोस करने से अच्छा हैं आप जो हैं उससे प्यार करें !
Aap jo nahi hai is karan afsos karne se accha hain aap jo hain usase pyaar karen !
आप अपनी गलतियों से सीख लीजिये और खुद पर भरोसा रखिये !
Aap apni galtiyon se seekh lijiye aur khud par bharosa rakhiye !
सभी में ये आत्मविश्वास होना चाहियें,
या तो मुझे कोई रास्ता मिल जायेगा या तो मैं अपना रास्ता खुद बना लूंगा !
Sabhi mein ye aatm vishwas hona chahiye,
Ya to mujhe koi raasta mil jaayega ya to main apna raasta khud bana lunga !
अपने आप पर यकीन रखना की आप सफल होंगे ‘आत्मविश्वास’ है !
Apne aap par yakeen rakhna ki aap safal honge ‘atmavishwas’ hai !
अगर आपके अंदर खुद पर भरोसा है,
तो इसकी झलक सीधी आपके चेहरे पर दिखती है !
Agar aapke andar khud par bharosa hai,
To iski jhalak sidhi aapke chehare par dikhati hai !
संदेह असफलता को जन्म देता है, और खुद पर भरोसा सफलता को !
Sandeh asafalta ko janam deta hai, aur khud par bharosa safalta ko !
यदि आपको अपने ऊपर विश्वास है
तो अँधेरे में भी रास्ते मिल जाते हैं !
Yadi aapko apne upar vishwas hai
To andhere mein bhi raaste mil jaate hain !
किसी से तुलना मत करो,
आप जैसे भी हैं अपने आप पर भरोसा करो !
Kisi se tulna mat karo,
Aap jaise bhi hain apne aap par bharosa karo !
दूसरे आप पर बाद में भरोसा करते हैं
पहले आपको अपने आप पर भरोसा करना होता है !
Dusre aap par baad mein bharosa karte hai
Pehle aapko apne aap par bharosa karna hota hai !
किसी बड़े लक्ष्य के लिए आपको आत्मविश्वास और दृढ़ संकल्प की जरूरत है,
इसके बिना आप उसे हासिल नहीं कर सकते !
Kisi bade lakshya ke liye aapko aatmvishwas aur dridh sankalp ki jarurat hai,
Iske bina aap use hasil nahin kar sakte !
जीवन में इतना तो संघर्ष कर लेना चाहिए की
अपने बच्चों को आत्मविश्वास का पाठ पढ़ाने के लिए
किसी और का उदाहरण न देना पड़े !
Jeevan mein itna to sangharsh kar lena chahiye ki
Apne baccho ko aatmavishwas ka paath padhane ke liye
Kisi aur ka udaharan na dena pade !
भले देर से ही सही, जो लोग खुद में भरोसा ले आते है की
वो कर सकते हैं, वही जीत को हासिल करते हैं !
Bhale der se hi sahi, jo log khud mein bharosa le aate hai ki
Wo kar sakte hain, wahi jeet ko hasil karte hai !
खुद पर विश्वास रखो, रास्ते अपने आप मिल जाएंगे !
Khud par vishwas rakho, raste apne aap mil jayenge !
पहचान तो सबसे है हमारी मगर भरोसा सिर्फ खुद पर है !
Pehchan To Sabse Hai Hamari Magar Bharosa Sirf Khud Par Hai !
*****
Content Are: Khud Pe Bharosa Shayari, Bharosa Khud Par Rakho, Khud Pe Bharosa Rakho Shayari.
Also Read: मुंह तोड़ जवाब शायरी
Also Read: गिरे हुए लोगों पर शायरी