{Best 2024} कुछ कर दिखाने की शायरी – Kuch Kar Dikhane Ki Shayari

कुछ कर दिखाने की शायरी :- यह पोस्ट जिसमें आपके लिए Kuch Kar Dikhane Ki Shayari या Kuch Kar Guzarne Ki Shayari साझा की गयी है जो कि आपको जरूर पसंद आएगी। जिसमें हमने आपके साथ High Motivation से भरी इस साल की सबसे बेहतरीन कुछ कर गुजरने की शायरी का कलेक्शन साझा किया है।

कुछ कर दिखाने की शायरी

हममें कुछ कर गुजरने की चाह थी,
हौसलों में जान और सीने में आग थी !

Hum mein kuch kar gujarne ki chah thi,
Hausalo mein jaan aur seene mein aag thi.

Kuch-Kar-Dikhane-Ki-Shayari
कुछ कर दिखाने की शायरी

कुछ कर गुजरने के लिए, धन नहीं मन चाहिए,
खुद पर यकीन और सीने में धधकती जलन चाहिए !

Kuch kar gujarne ke liye, dhan nahi man chahiye,
Khud par yakin aur seene mein dhadhakti jalan chahiye.

कभी तालीम नही दी जाती, परिंदो को उच्ची उड़ानों की
वो तो खुद ही जानते है, लगाना उड़ान आसमानो की !

Kabhi taalim nhi di jaati, parindo ko ucchi udaano ki,
Wo to khud hi jaante hai, lagana udan aasmano ki.

रख हौसला खुद में, वो मंज़र भी आएगा,
जब प्यासे के पास चलकर समंदर भी आएगा,
यूं थक कर ना बैठ ए मंजिल के मुसाफ़िर,
मंज़िल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आएगा !

Rakh hausla khud mein, wo manzar bhi aayega,
Jab pyase ke paas chalkar samandar bhi aayega,
Yoon thak kar na beth aiye manzil ke musafir,
Manzil bhi milegi aur milne ka maza bhi aayega.

अपने हाथों की लकीरों को क्या देखना,
किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते !

Apne haatho ki lakiro ko kya dekhna,
Kismat to unki bhi hoti hai, jinke hath nahi hote.

दुनिया के हर शौक को पाला नहीं जाता,
कांच के खिलोने को उछाला नहीं जाता,
मेहनत करने से ही मुश्किलें होती है आसान,
हर काम को तकदीर पर ही टाला नहीं जाता !

Duniya ke har shauk ko paala nahi jaata,
Kanch ke khilone ko uchala nahi jaata,
Mehnat karne se hi mushkile hoti hai aasaan,
Har kaam ko taqdeer par hi tala nahi jaata.

Also Read: मुँह तोड़ जवाब देने वाली शायरी

Kuch Kar Guzarne Ki Shayari

छु ले आसमान को ज़मीन की तलाश मत कर,
मज़ा ले जिंदगी का सुख की तलाश मत कर,
ज़िन्दगी पल भर में भी बदल जाएंगी,
मुस्कुराना सिख ले, उसकी वजह की तलाश मत कर !

Choo le aasman ko zameen ki talash mat kar,
Maza le zindagi ka sukho ki talash mat kar,
Zindagi pal bhar mein bhi badal jaayengi,
Muskurana sikh le, uski wajah ki talash mat kar.

Kuch-Kar-Guzarne-Ki-Shayari
कुछ कर दिखाने की शायरी

मंजिल उन्हीं को मिलती है, जिनके सपनो में जान होती है,
पंखों से कुछ नहीं होता, उनके हौसलों से उड़ान होती है !

Manzil unhi ko milti hai, jinke sapno mein jaan hoti hai,
Pankho se kuch nahi hota, unke hauslo se udaan hoti hai.

दिल से कुछ पाने की चाह हो तो जरुरत बढ़ जाती है,
राहों में मुसीबत आए तो हिम्मत बढ़ जाती है,
हार जाए तो कम हो जाते है दाम अक्सर…
अगर जीतने की ठान ले तो कीमत बढ़ जाती है !

Dil se kuch paane ki chah ho to jarurat badh jaati hai,
Raahon mein musibat aaye to himmat badh jaati hai,
Haar jaaye to kam ho jaate hai daam aksar…
Agar jeetne ki thaan le to keemat badh jaati hai.

अगर ख्वाहिश कुछ अलग कर दिखाने की है,
तो आप पर उंगलियां उठना लाज़मी है !

Agar khwahish kuch alag kar dikhane ki hai,
To aap par ungliyan uthna lazami hai.

कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,
अभी तो जीवन का सार बाकी है,
चल पढ़े अपनी मंजिल की तलाश में,
यह तो केवल एक पन्ना मात्र था…
अभी तो पुरी की पुरी किताब बाकी है !

Kayi jeet baaki hai kayi haar baaki hai,
Abhi to jeevan ka saar baaki hai,
Chal padhe apni manzil ki talash mein,
Yah to kewal ek panna matra tha…
Abhi to puri ki puri kitaab baaki hai.

जिसमे कर गुजरने की चाह होती है,
वो रिस्क लेने से नहीं डरते !

Jisme kar gujarne ki chah hoti hai,
Wo risk lene se nahi darte.

*****

Last Words: हमें उम्मीद है आपको “कुछ कर दिखाने की शायरी” पर लिखी यह पोस्ट पसंद आयी होगी, इसके अलावा यदि आप कुछ और शायरी या स्टेटस खोज रहे है तो हमारी वेबसाइट पर खोज सकते है।

Also Read: मुँह तोड़ जवाब देने वाली शायरी

Leave a Comment