{Best 2024} दुनिया की हकीकत शायरी और स्टेटस

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

यदि आप गूगल पर दुनिया की हकीकत शायरी सर्च कर रहे है, तो यह पोस्ट आपके लिए है। यहाँ हमने दुनिया की हकीकत स्टेटस और शायरी आपके साथ साझा की है। साथ ही यहाँ हमने बदलती दुनिया बदलते लोग, बदलती दुनिया शायरी, रंग बदलते लोग शायरी और जिंदगी की हकीकत शायरी आपके साथ लिखकर साझा की है।

दुनिया की हकीकत शायरी

जब दुनिया को आपकी जरुरत होती है,
केवल तभी तक आपकी कदर होती है !

Jab duniya ko aapki jarurat hoti hai,
Kewal tabhi tak aapki kadar hoti hai !

दुनिया की हकीकत शायरी (1)

जो तुम्हें सही लगता है सिर्फ वही करो
ये दुनिया तो कुछ भी कहती है
ज़रूरी नहीं कि वो सही कहती है !

Jo tumhe sahi lagta hai sirf wahi karo
Ye duniya to kuch bhi kehti hai
Jaruri nahi ki wo sahi kehti hai !

जब किसी के लिए ख़त्म हो जाती है हमारी जरुरत,
तब पता चली हमें इस दुनिया की असली हकीकत !

Jab kisi ke liye khatm ho jaati hai hamari jarurat,
Tab pata chali hume is duniya ki asali hakeekat !

इस दुनिया में लोग चलते चलते साथ छोड़ जाते है,
वक्त बदलने के साथ साथ इंसान भी बदल जाते है !

Is duniya mein log chalte chalte sath chhod jaate hai,
Wakt badlane ke sath sath insan bhi badal jaate hai !

इस दुनिया में अपनापन सिर्फ एक छलावा है,
हर कोई अपने मतलब के लिए करता दिखावा है !

Is duniya mein apnapan sirf ek chalawa hai,
Har koi apne matlab ke liye karta dikhawa hai !

ये दुनिया गिरगिट की तरह रंग बदलती है,
समय बदलने के साथ अपना ढंग बदलती है !

Ye duniya girgit ki tarah rang badalti hai,
Samay badalne ke sath apna dhang badalti hai !

दुनिया की हकीकत शायरी (2)

जो भीड़ से अलग जाकर कुछ करना चाहते है
ये दुनिया उनका कुछ इस तरह स्वागत करती है,
अच्छा करने पर तालियां तो बहुत कम बजती है,
पर गलत करने पर गालियां बहुत ज्यादा मिलती है !

Jo bheed se alag jaakar kuch karna chahte hai
Ye duniya unka kuch is tarah swagat karti hai,
Accha karne par taliyan to bahut kam bajati hai,
Par galat karne par galiyan bahut jyada milati hai !

इस दुनिया का सच बस इतना सा है,
इसका अपनापन भी एक सपना सा है !

Is duniya ka sach bas itna sa hai,
Iska apnapan bhi ek sapna sa hai !

जब हम रोते है तो ये दुनिया हँसती है,
जब हम हँसते है तो ये दुनिया रोती है,
यही इस दुनिया का सच है…!

Jab hum rote hai to ye duniya hasti hai,
Jab hum hanste hai to ye duniya roti hai,
Yahi is duniya ka sach hai…!

इस दुनिया में जिसकी सबसे ज्यादा परवाह करोगे,
यहाँ वही इंसान सबसे ज्यादा बेपरवाह मिलेगा !

Is duniya mein jiski sabse jyada parwah karoge,
Yaha wahi insan sabse jyada beparwah milega !

Content Are: दुनिया की हकीकत शायरी दो लाइन, बदलती दुनिया बदलते लोग, रंग बदलते लोग शायरी, जिंदगी की हकीकत शायरी, बदलती दुनिया शायरी !

Also Read: कोई अपना नहीं होता शायरी

Also Read: किसी के लिए कितना भी करो शायरी

दुनिया की हकीकत स्टेटस

जिसके पास पैसा है बस उसी की इज्जत है,
इस दुनिया की यही सबसे बड़ी हकीकत है !

Jiske paas paisa hai bas usi ki ijjat hai,
Is duniya ki yahi sabse badi haqiqat hai !

दुनिया की हकीकत शायरी (3)

इस दुनिया का यही दस्तूर है,
यहाँ अच्छे को देते कसूर है,
और बुरे को कहते बेक़सूर है !

Is duniya ka yahi dastoor hai,
Yaha acche ko dete kasoor hai,
Aur bure ko kehte bekasoor hai !

ये दुनिया वाले मदारी का किरदार निभाते हैं,
जो हर रोज अपना एक नया करतब दिखाते है !

Ye duniya wale madari ka kirdar nibhate hai,
Jo har roz apna ek naya kartab dikhate hai !

कुछ लोग दुनिया में बड़े अजीब होते है,
कभी ये दिल जोड़ने का काम करते है,
तो कभी दिल तोड़ने का काम करते है !

Kuch log duniya me bade ajeeb hote hai,
Kabhi ye dil jodne ka kam karte hai,
To kabhi dil todne ka kam karte hai !

इस जिंदगी में यह एक झूठा सहारा है,
कि यहाँ हर कोई अपना है हमारा है,
मगर इस दुनिया का सच बड़ा न्यारा है,
यहाँ न कोई अपना है न कोई हमारा है !

Is zindagi mein yah ek jhoota sahara hai,
Ki yahan har koi apna hai hamara hai,
Magar is duniya ka sach bada nyara hai,
Yahan na koi apna hai na koi hamara hai !

ये कड़वा है पर यही दुनिया का सच है,
बिना मतलब के कोई अपना नहीं होता,
यहाँ तो हमारा अपना भी अपना नहीं होता !

Ye kadwa hai par yahi duniya ka sach hai,
Bina matlab ke koi apna nahi hota,
Yahan to hamara apna bhi apna nahi hota !

दुनिया की हकीकत शायरी (4)

दुनिया की बातों में ना आओ,
बस जो पसंद वो करते जाओ,
आज जो लोग तुम्हें गालियां दे रहे है,
कल वही तुम्हारे लिए तालियां बजायेंगे !

Duniya ki baato mein na aao,
Bas jo pasand wo karte jao,
Aaj jo log tumhe galiyan de rahe hai,
Kal wahi tumhare liye taliyan bajayenge !

ये दुनिया दोनों तरफ पासे फैकती है,
चित भी इसी का होता है और पट भी इसी का !

Ye duniya dono taraf paase faikati hai,
Chit bhi isee ka hota hai aur pat bhi isee ka !

लोग हमारा साथ तभी तक देते है,
जब तक हमारे पास पैसा होता है,
अगर पैसा नहीं तो कोई साथ नहीं !

Log hamara sath tabhi tak dete hai,
Jab tak hamare pas paisa hota hai,
Agar paisa nahi to koi sath nahi !

जिसे गिरते हुए को हमने उठाया,
जिसे हमने अपना दोस्त बनाया,
हमारी पीठ पर वार करके
उसी ने दुश्मनी का फ़र्ज़ निभाया !

Jise girate huye ko humne uthaya,
Jise humne apna dost banaaya,
Hamari peeth par vaar karke
Usi ne dushmani ka farz nibhaya !

Content Are: दुनिया की हकीकत शायरी, बदलती दुनिया बदलते लोग, बदलती दुनिया शायरी, रंग बदलते लोग शायरी, जिंदगी की हकीकत शायरी, दुनिया की हकीकत स्टेटस फॉर फेसबुक !

Also Read: घटिया लोगों पर शायरी

Also Read: गद्दार दोस्त शायरी इन हिंदी