{Best 2024} Matlabi Dost Shayari In Hindi – मतलबी दोस्त स्टेटस

Matlabi Dost Shayari In Hindi, Matlabi Dost Status, Matlabi Dost Quotes, Matlabi Yaar Shayari, Matlabi Dost Ke Liye Shayari For FB.

मतलबी दोस्त स्टेटस, मतलबी दोस्ती शायरी, मतलबी धोखेबाज शायरी, मतलबी दोस्त शायरी इन हिंदी, मतलबी दोस्ती शायरी दो लाइन, मतलब की दोस्ती शायरी, मतलबी दोस्त को दूर से सलाम शायरी !

Matlabi Dost Shayari In Hindi

बुरे वक्त में मेरी जुबां पर #दोस्तों का ही नाम आया,
पर मेरे बुरे वक्त में मेरा कोई दोस्त #न काम आया !

Bure waqt me meri juban par #dosto ka hi naam aaya,
Par mere bure waqt me mera koi dost #na kaam aaya.

मतलबी-दोस्त-स्टेटस-Matlabi-dost-status-hindi

*****

इतनी नफरत तो मेरे दुश्मन भी मेरे लिए नहीं रखते है,
जितनी मेरे दोस्त दिलों में नफरत लिए सादगी से मिलते हैं !

Itni nafrat to mere dushman bhi mere liye nahi rakhte hai,
Jitni mere dost dilon mein nafrat liye sadgi se milte hai.

*****

शायरी नही आती मुझे बस अपना हाले दिल सुना रहा हूँ,
मतलबी होने का इल्जाम मैं खुद पर ही गुनगुना रहा हूँ,
मुझे धोखा देने वाले ने मुझे ही धोखेबाज बना दिया,
खफा नही हूँ मैं उससे…
बस मतलबी कहलाने के इस दाग से उसका दामन बचा रहा हूँ !

Shayari nahi aati mujhe bas apna haal-e-dil suna raha hoon,
Matalbi hone ka eljaam main khud par hi gunguna raha hoon,
Mujhe dhokha dene wale ne mujhe hi dhokhebaaz bana diya,
Khafa nahi hu main usse…
Bas matalbi kahlane ke is daag se uska daaman bacha raha hu.

*****

बड़ा गुरूर था मुझको मेरे दोस्त की दोस्ती पर,
बाद में दोस्त की सकल में वही गद्दार निकला !

Bada gurur tha mujhko mere dost ki dosti par,
Baad me dost ki shakal me wahi gaddar nikla.

*****

हम दोस्ती में मजबूर होकर दोस्त को मौका देते रहे,
फिर भी हमे दोस्त कहने वाले आखिर धोखा ही देते रहे !

Hum dosti me majboor hokar dost ko mauka dete rahe,
Phir bhi hume dost kahne wale aakhir dhokha hi dete rahe.

*****

दोस्ती के अब मतलब बदलने लगे है,
जब से मतलब की दोस्ती होने लगी है !

Dosti ke ab matlab badalne lage hai,
jab se matlab ki dosti hone lagi hai.

*****

वह आखरी वक्त तक कहता रहा तू मेरा भाई है,
वो साफ़ लफ्जो में खुद को धोखेबाज भी ना कह सका !

Wah aakhri waqt tak kehta raha tu mera bhai hai,
Wo saaf lafzo mein khud ko dhokebaaz bhi na keh saka.

*****

दोस्ती पर ऐतबार करने का दौर अब गुजर गया,
अब हर कोई बेवक्त बदलने का हुनर सीख गया !

Dosti par aitbaar karne ka daur ab guzar gaya,
Ab har koi bewaqt badalne ka hunar jo sikh gaya.

*****

तब दुश्मनों के दिल को बड़ा करार आता है,
जब दो दोस्तों की दोस्ती के बीच दरार आता है !

Tab dushmano ke dil ko bada karar aata hai,
Jab do dosto ki dosti ke bich darar aata hai.

*****

अपने दुश्मन से तो जरूर बचो,
पर उस दोस्त से भी बचो…
जो तुम्हारे सामने तुम्हारी तारीफ़
और तुम्हारी पीठ पीछे तुम्हारी बुराई करे !

Apne dushman se to jarur bacho,
Par us dost se bhi bacho…
Jo tumhare samne tumhari tareef
Aur tumhari pith piche tumhari burai kare.

*****

Content Are: Matlabi Dost Shayari, Matlabi Friend Shayari, Matlabi Dost Ke Liye Shayari, Matlabi Dosti Shayari, Matlabi Dost Quotes In Hindi, Matlab Ki Dosti Shayari, Matlabi Yaar Shayari.

Also Read: Long Distance Friendship Quotes In Hindi

Matlabi Dost Status (मतलबी दोस्त स्टेटस)

मेरी दोस्ती का उन्होंने मुझे अच्छा सिला दिया,
मेरे बुरे वक्त में हर किसी ने मुझे भुला दिया !

Meri dosti ka unhone mujhe achha sila diya,
Mere bure waqt me har kisi ne mujhe bhula diya.

मतलबी-दोस्त-स्टेटस-Matlabi-dost-status-hindi (2)

*****

कहते है दोस्ती जिंदगी बदल देती है,
पर सच, कुछ दोस्त ने मेरी जिंदगी ही बदल दी !

Kehte hai dosti zindagi badal deti hai,
Par sach, kuchh dost ne meri zindagi hi badal di.

*****

जहाँ कोई खास होता हैं वही विश्वास होता हैं,
और जहाँ विश्वास होता हैं वहीं विश्वासघात होता हैं |

Jahan koi khaas hota hain, Wahi vishwas hota hai,
Aur jahan vishwas hota hain, Wahi vishwasghaat hota hai.

*****

जब आपके दोस्त ही शामिल हो,
आपके दुश्मनों की चाल में,
तो एक शेर भी फंस सकता है,
मकड़ियों की जाल में !

Jab aapke dost hi shamil ho,
Aapke dushmano ki chaal me,
To ek sher bhi phas sakta hai,
Makdiyon ki jaal me.

*****

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्ती को नहीं रखते,
दोस्तों के साथ रहने के लिए वक्त गुजारते हैं !

Hum waqt guzarne ke liye dosti ko nahi rakhte,
Dosto ke saath rahne ke liye waqt guzarte hai.

*****

समझ लेते हैं हम दोस्तों के दिल की बात को,
वो हमें हर बार धोखा देते है,
पर हम फिर भी मजबूर हो जाते हैं अपने दिल से,
और हम बार बार मौका दे बैठते है अपने यार को !

Samajh lete hain hum dosto ke dil ki baat ko,
Wo hume har baar dhokha dete hai,
Par hum phir bhi majbur ho jaate hain apne dil se,
Aur hum baar baar mauka de baithte hai apne yaar ko.

*****

किसी ने धुल क्या झोंकी मेरी आँखों में,
उनके चेहरे पहले से बेहतर नजर आने लगे !

Kisi ne dhool kya jhoki meri aankhon mein,
Unke chehre pahle se behtar najar aane lage.

*****

ये दुनिया बहुत स्वार्थी है, यहाँ कोई साथ नहीं देगा,
फोकट का कफ़न तो यहाँ मिलता नही,
तो बिना मतलब के भला यहाँ साथ कौन देगा !

Ye duniya bahut swarthi hai, yahan koi sath nahi dega,
Fokat ka kafan to yahan milta nahi,
To bina matlab ke bhala yahan sath kaun dega.

*****

पढ़ रहा हूँ दोस्ती की किताब
गर बन गया वकील तो…
धोकेबाज़ दोस्तों की खैर नही !

Padh raha hu dosti ki kitab
Gar ban gaya vakil to…
Dhokebaaz dosto ki khair nahi.

*****

हर वक्त उसका साथ देते हम,
एक इशारे पर अपनी दुनिया लुटा देते हम,
पर दरिया के बिच पहुंच कर धोखा किया उसने,
वो कहता तो किनारे पर ही डूब कर अपनी जान दे देते हम !

Har waqt uska sath dete hum,
Ek ishare par apni duniya luta dete hum,
Par dariya ke bich pahunch kar dhokha kiya usne,
Wo kehta to kinare par hi doob kar apni jaan de dete hum.

*****

Content Are: मतलबी दोस्त स्टेटस, मतलबी धोखेबाज शायरी, मतलबी दोस्त शायरी इन हिंदी, मतलबी दोस्ती शायरी दो लाइन, मतलब की दोस्ती शायरी, मतलबी दोस्त को दूर से सलाम शायरी !

Also Read: Best Friendship Quotes In Hindi

Matlabi Dost Shayari In Hindi 2023

हर बार वक्त ही ख़राब हो ये जरुरी नहीं होता,
कभी कभी अपने दोस्त भी धोखा दे जाते है !

Har baar waqt hi kharab ho ye jaruri nahi hota,
Kabhi kabhi apne dost bhi dhokha de jaate hai.

मतलबी-दोस्त-स्टेटस-Matlabi-dost-status-hindi (3)

*****

क्या गजब का साथ दिया मेरे यार ने
तेरी गद्दारी के बाद,
अगर तुझे करनी हो फिर से चालबाजी तो तू शौक से करना,
ताकि तेरें से बड़ा कोई गद्दार न मिले मुझे इस जहां में !

Kya gajab ka sath diya mere yaar ne
Teri gaddari ke baad,
Agar tujhe karni ho phir se chaalbaazi to tu shauk se karna,
Taaki tere se bda koi gaddaar n mile mujhe is jahan me.

*****

जब मेरे दिल के घाव भर जायेंगे,
मेरे आँसू मोती बनकर बिखर जायेंगे,
कोई ये मत पूछना किसने धोखा दिया
वरना कई दोस्तों के चेहरे उतर जायेंगे !

Jab mere dil ke ghaav bhar jayenge,
Mere aansu moti bankar bikhar jayenge,
Koi ye mat puchhna kisne dhokha diya
Warna kayi dosto ke chehre utar jayenge.

*****

तुम्हारे दिए घाव को धो रहे है आँसुओ के जाम से,
हमसे दुश्मनी ही करना थी… तो ऐसे करते,
कि हमे नफरत हो जाती दोस्ती के नाम से !

Tumhare diye ghaav ko dho rahe hai aansuo ke jaam se,
Humse dushmani hi karna thi… To aise karte
Ki hume nafrat ho jati dosti ke naam se.

*****

बहुत अभीमान था मुझे मेरे दोस्त की दोस्ती पर,
मैं उसके लिए अच्छा था…मगर उसकी जरूरतों के लिए !

Bahut abhimaan tha mujhe mere dost ki dosti par,
Main uske liye achchha tha…Magar uski jarurto ke liye.

*****

दिल टूट जाए इतना किसी दोस्त पर इतना ऐतबार मत करो,
जीना मुश्किल हो जाए इतना किसी पर विश्वास मत करो !

Dil tut jaye, Itna kisi dost par aitbaar mat karo,
Jeena mushkil ho jaaye, Itna kisi par vishwas mat karo.

*****

मेरी दोस्ती का उसने अच्छा सिला दिया,
मेरी मुशीबत मे उसने मुझको ही भुला दिया !

Meri dosti ka usne acchha sila diya,
Meri musibat me usne mujhko hi bhula diya.

*****

किसी भी व्यक्ति के बोलने मात्र से उस व्यक्ति के बारे मे कोई अनुमान ना लगाये
क्योंकि अच्छी बाते तो बुरा इंसान भी कर लेता है
सच बोलने बाला कड़वा जरुर होता है,
पर कुछ इंसानो की तरह धोखेबाज नही !

Kisi bhi vyakti ke bolne matr se us vyakti ke baare me koi anumaan naa lagaye
Kyonki achchhi baate to bura insan bhi kar leta hai
Sach bolne wala kadwa jarur hota hai,
Par kuchh insano ki tarah dhokhebaaz nahi.

*****

पराये लोग वफादार नहीं तो क्या हुआ,
धोखेबाज लोग भी तो अपने ही होते है !

Paraye log wafadar nahin to kya hua,
Dhokhebaaz log bhi to apne hi hote hai.

*****
जो दोस्त एक धोखेबाज दोस्त से धोखा खाने के बावजूद भी
उस धोखेबाज दोस्त पर #भरोसा करता रहे,
तो उससे बड़ा कोई बेवकूफ़ और कोई हो नहीं सकता !

Jo dost ek dhokebaaz dost se dhokha khane ke bawjood bhi
us dhokebaaz dost par #bharosa karta rahe,
To usse bada koi bewakoof aur koi ho nahi sakta.

*****

Content Are: Matlabi Dost Shayari In Hindi, Matlabi Dost Quotes, Matlabi Yaar Shayari, Matlabi Dost Ke Liye Shayari, Matlabi Dost Status In Hindi For FB.

मतलबी दोस्त स्टेटस, मतलबी दोस्ती शायरी, मतलबी धोखेबाज शायरी, मतलबी दोस्त शायरी इन हिंदी, मतलबी दोस्ती शायरी दो लाइन, मतलब की दोस्ती शायरी, मतलबी दोस्त को दूर से सलाम शायरी !

Also Read: Best Friendship Quotes In Hindi

Also Read: Long Distance Friendship Shayari In Hindi