{Best 2024} माँ के बिना जीवन शायरी - जिसकी माँ नहीं होती शायरी

{Best 2024} माँ के बिना जीवन शायरी – जिसकी माँ नहीं होती शायरी

माँ के बिना जीवन शायरी – अगर आप अपनी माँ की याद में शायरी और कविता कविता सर्च कर रहे है, तो यहाँ हम आपके लिए जिसकी माँ नहीं होती शायरी, माँ पर दर्द भरी शायरी और मिस यू माँ स्टेटस इन हिंदी में लेकर आ गए है।

माँ के बिना जीवन शायरी

सब कुछ माँ के बिना बिखरा सा लगता है,
माँ के बिना जीवन भी अधूरा सा लगता है।

Sab kuch maa ke bina bikhra sa lagta hai,
Maa ke bina jeevan bhi adhura sa lagta hai.

माँ-के-बिना-जीवन-शायरी

मुझे किसी बात का इतना दुःख नहीं होता,
जितना मुझे माँ के बिना इस दुनिया में होता है।

Mujhe kisi baat la itna dukh nahi hota,
Jitna mujhe maa ke bina is duniya mein hota hai.

मेरी आँखों में कभी एक आंसू नहीं आने देती थी,
आज पता चला की माँ मुझसे कितना प्यार करती थी।

Meri aankhon mein kabhi ek aansu nahi aane deti thi,
Aaj pata chala ki maa mujhse kitna pyar karti thi.

मुझमें तेरा अंश समाया,
तुझसे ही मैंने जीवन पाया,
जब से तू मुझे छोड़कर गयी है माँ
मैंने खुद को तेरे बिना अकेला पाया।

Mujh mein tera ansh samaya,
Tujhse hi maine jeevan paaya,
Jab se tu mujhe chodkar gayi hai maa,
Maine khud ko tera bina akela paaya.

माँ के आँचल में जो सुकून मिलता है,
वो सुकून दुनिया में और कही नहीं।

Maa ke anchal mein jo sukun milta hai,
Wo sukun duniya mein aur kahi nahi.

माँ जब से तूने हमारा साथ छोड़ दिया
मेरी जीने की ख्वाहिशों ने भी दम तोड़ दिया।

Maa jab se tune hamara sath chod diya,
Meri jeene ki khwahishon ne bhi dam tod diya.

माँ सर पर हाथ रख देती थी
तो मुझे बहुत हिम्मत मिलती थी,
आज माँ के चले जाने से,
मेरी वो हिम्मत भी टूट गयी।

Maa sir par hath rakh deti thi
To mujhe bahut himmat milti thi,
Aaj maa ke chale jaane se,
Meri wo himmat bhi tut gayi.

माँ के बिना आज मैं हर दिन हर पल रोता हूँ,
आज पता चला की मैं माँ को कितना रुलाता था।

Maa ke bina aaj main har din har pal rota hoon,
Aaj pata chala ki main maa ko kitna rulata tha.

जिंदगी में ऐसा दिन सभी के जीवन में आता है,
जब जान से ज्यादा प्यार करने वाली माँ पास नहीं होती।

Jindagi mein aisa din sabhi ke jeevan mein aata hai,
Jab jaan se jyada pyar karne wali maa paas nahi hoti.

Also Read: माँ बेटे पर शायरी

Also Read: स्वर्गीय माँ पर शायरी

यहाँ आपके लिए माँ के बिना जीवन शायरी, माँ की याद में दर्द शायरी, और मिस यू माँ स्टेटस लिखे गए है, आशा है यह आपको पसंद आ रहे होंगे। आप आगे इस पोस्ट को पढ़ना जारी रख सकते है।

जिसकी माँ नहीं होती शायरी

जिसकी माँ होती है उसकी जिंदगी आसान होती है,
पर जिसकी माँ नहीं होती उसकी जिंदगी वीरान होती है।

Jiski maa hoti hai uski jindagi aasan hoti hai,
Par jiski maa nahi hoti uski jindagi viran hoti hai.

जिसकी-माँ-नहीं-होती-शायरी

वो बड़े किस्मत वाले होते है जिसकी माँ होती है,
माँ के बिना जिंदगी क्या होती है
पूछना हो तो जरा उनसे पूछो जिसकी माँ नहीं होती।

Wo bade kismat wale hote hai jiski maa hoti hai,
Maa ke bina jindagi kya hoti hai
Puchna ho to jara unse pucho jiski maa nahi hoti.

कौन सी चीज़ इस दुनिया में नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती।

Kaun si cheez is duniya mein nahi milti,
Sab kuch mil jaata hai par maa nahi milti.

जब मेरी माँ मेरे सर पर हाथ फेरती थी,
तो मेरी सारी तकलीफे दूर हो जाती थी।

Jab meri maa mere sir par hath fairti thi,
To meri sari taklife door ho jaati thi.

माँ के साथ होने से जिंदगी संवर जाती है,
माँ के गुजर जाने से जिंदगी बिखर जाती है।

Maa ke sath hone se jindagi sanwar jaati hai,
Maa ke gujar jaane se jindagi bikhar jaati hai.

जिसके पास माँ है उन्हें माँ की कदर नहीं है,
और जिन्हें माँ की कदर उनके पास माँ नहीं है।

Jiske paas maa hai unhe maa ki kadar nahi hai,
Aur jinhe maa ki kadar unke paas maa nahi hai.

माँ जैसा कोई नहीं होता प्यार करने वाला,
माँ जैसा कोई नहीं होता दुलार करने वाला,
शायद इसीलिए तो माँ के सामने
खुद हाथ जोड़े खड़ा होता है ऊपर वाला।

Maa jaisa koi nahi hota pyar karne wala,
Maa jaisa koi nahi hota dular karne wala,’
Shayad isiliye to maa ke samne
Khud hath jode khada hota hai upar wala.

जीवन में खुशियों का साथ तभी तक होता है,
जब तक हमारे जीवन में माँ का साथ होता है।

Jeevan mein khushiyon ka sath tabhi tak hota hai,
Jab tak hamare jeevan mein maa ka sath hota hai.

दुनिया में प्यार जताने वाले तो बहुत मिल जाते है,
पर माँ जैसा निस्वार्थ प्रेम करने वाला कोई नहीं मिलता।

Duniya mein pyar jatane wale to bahut mil jaate hai,
Par maa jaisa niswarth prem karne wala koi nahi milta.

Last Words: यदि आपको माँ के बिना जीवन शायरी एवं जिसकी माँ नहीं होती शायरी अच्छी लगी हो और आप इसे अपनी माँ की याद में स्टेटस पर डालना चाहते है तो यहाँ से माँ की याद में शायरी और कविता को कॉपी भी कर सकते है।

Also Read: माँ के लिए कुछ शब्द

Also Read: स्वर्गीय माँ पर शायरी

Leave a Comment