{Best 2024} Dada Dadi Shayari – Dada Dadi Quotes In Hindi

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Dada Dadi Shayari, Dada Dadi Quotes In Hindi, Dada Dadi Par Shayari, Dada Dadi Status For Facebook, Dada Dadi Ke Liye Shayari.

अगर आप अपने दादा दादी पर शायरी की तलाश कर रहे है तो ये पोस्ट आपके लिए है। जिसमें दादा-दादी पर कुछ लाइनें लिखी गयी है। साथ ही दादा और दादी मां का प्यार हमें जो मिलता है उस पर दादा-दादी का प्यार शायरी भी लिखी गयी है।

Dada Dadi Shayari In Hindi

बच्चों के लिए बहुत ही यादगार होते है बचपन के खुबसूरत हिस्से,
वो दादी के मुंह से सुनी हुई लौरी, वो दादाजी के द्वारा सुनाये गये किस्से।

Bacchon Ke Liye Bahut Hi Yadgar Hote Hai Bachpan Ke Khubshurat Hisse,
Wo Dadi Ke Munh Se Suni Hue Lauri, Wo Dada Ke Dwara Sunaye Gye Kisse.

Dada-Dadi-Shayari-Quotes-In-Hindi (1)
{Best 2024} Dada Dadi Shayari – Dada Dadi Quotes In Hindi

******

मां बाप का तो सर पर हाथ होता है,
जीवन में दादा दादी की दुआओं का ही असर होता है।

Maa Baap Ka To Sar Par Hath Hota Hai,
Jivan Me Dada Dadi Ki Duaon Ka Hi Asar Hota Hai.

******

उस घर में संस्कारों की कभी कमी नहीं होती है,
जिस घर में दादा दादी का साथ होता है।

Us Ghar Me Sanskaron Ki Kabhi Kami Nahi Hoti Hai,
Jis Ghar Me Dada Dadi Ka Sath Hota Hai.

******

मखमल के गद्दों में वो सुख आज कहां होता है,
जो बचपन में दादा के कहानी किस्सों और दादी की गोद में होता है।

Makhmal Ke Gaddon Me Vo Sukh Aaj Kahan Hota Hai,
Jo Bachpan Me Dada Ke Kahani Kisson Aur Dadi Ki God Me Hota Hai.

******

जिन बच्चों के सर पर दादा दादी की होती है छाया,
उस घर के बच्चों के जीवन में कभी नहीं होता है दुखों का साया।

Jin Bacchon Ke Sar Par Dada Dadi Ki Hoti Hai Chhaya,
Us Ghar Ke Bacchon Ke Jeevan Me Kabhi Nahi Hota Hai Dukhon Ka Saya.

******

थोड़ा वक्त बचा लेना अपने दादा दादी के साथ बैठने के लिए,
क्योंकि उनके पास बहुत कम वक्त होता है जिंदगी जीने के लिए।

Thoda Waqt Bacha Lena Apne Dada Dadi Ke Sath Bethane Ke Liye,
Kyonki Unke Pas Bahut Kam Vakt Hota Hai Zindagi Jeene Ke Liye.

******

अपने दादा दादी की परवरिश में वो जादू होता है,
जो कि बच्चों को बिखरने भी नही देता और बिगड़ने भी नही देता है।

Apne Dada Dadi Ki Parvarish Me Vo Jadu Hota Hai,
Jo Ki Bacchon Ko Bikharne Bhi Nahi Deta Aur Bigadne Bhi Nahi Deta Hai.

******

दादा दादी और पोता पोती का रिश्ता सबसे न्यारा,
ये होते है एक दुसरे के प्यार का सहारा।

Dada Dadi Aur Pota Poti Ka Rishta Sabse Nyara,
Ye Hote Hai Ak Dusre Ke Pyar Ka Sahara.

******

मेरी हर एक ख्वाहिश को पूरा करते थे,
मेरे दादा दादी मेरा इतना ख्याल रखते थे।

Meri Har Ak Khwahish Ko Pura Karte Hai,
Mere Dada Dadi Mera Itna Khyal Rakhate Hai.

******

अपनी बातों से अपने जीवन का तजुर्बा बताते है,
दादा दादी अपने पोता पोती पर बहुत ही प्यार‌ लुटाते है।

Apni Baaton Se Apne Jeevan Ka Tajurba Batate Hai,
Dada Dadi Apne Pota Poti Par Bahut Hi Pyar Lutate Hai.

******

बचपन‌ की रातों की बात ही कुछ अलग थी,
दादी की लौरी और दादा कि कहानी नींद गजब की ला देती थी।

Bachpan Ki Raton Ki Bat Hi Kuch Alag Thi,
Dadi Ki Lauri Aur Dada Ki Kahani Neend Gajab Ki La Deti Thi.

******

Content Are: Dada Dadi Shayari In Hindi, Dada Dadi Ke Liye Shayari, दादा दादी पर शायरी, दादा-दादी पर कुछ लाइनें, दादा-दादी का प्यार शायरी !

Also Read: Dada Ji Shayari

Also Read: Dadi Ke Liye Shayari

Dada Dadi Quotes In Hindi

जिंदगी मिली है तो बड़े अच्छे से खुल के जिओ,
अपने दादा दादी के साथ घुल मिल के रहो।

Zindagi Mili Hai To Bade Acchhe Se Khul Ke Jio,
Apne Dada Dadi Ke Sath Ghul Mil Ke Raho.

Dada-Dadi-Shayari-Quotes-In-Hindi (2)
{Best 2024} Dada Dadi Shayari – Dada Dadi Quotes In Hindi

******

उन बच्चों को दादा दादी का प्यार दुलार मिलता है जो बड़े नसीब वाले होते है,
परंतु इस प्यार को जो पा लेते है वो बड़े ही खुशनसीब होते है।

Un Baccho Ko Dada Dadi Ka Pyar Dular Milta Hai Jo Bade Naseeb Wale Hote Hai,
Parantu Is Pyar Ko Jo Pa Lete Hai Vo Bade Hi Khushnaseeb Hote Hai.

******

दादा दादी के शरीर में भले ही शक्ति न हो,
मगर वे अपने पोता पोती को बड़े अच्छे से संभालते है।

Dada Dadi Ke Sharir Me Bhale Hi So Shakti N Ho,
Magar We Apne Pota Poti Ko Bade Achchhe Se Sambhalte Hai.

******

जो लड़ सकते है हमारे लिए खुद से भी आगे,
सच में ऐसे दादा दादी से बढ़कर और कुछ भी नहीं है हमारे आगे।

Jo Lad Sakte Hai Hamare Liye Khud Se Bhi Aage,
Sach Me Ase Dada Dadi Se Badker Aur Kuch Bhi Nahi Hai Hamare Aage.

******

हर घर के बच्चों में संस्कार होना जरूरी है,
क्योंकि उस घर में दादा दादी का साया बच्चों पे होना जरूरी है।

Har Ghar Ke Bachchon Me Sanskar Hona Jaruri Hai,
Kyonki Us Ghar Me Dada Dadi Ka Saya Bachchon Pe Hona Jaruri Hai.

******

दादा दादी ने बचपन में हाथ पकड़कर खेलना कुदना सिखाया,
जिंदगी की नई राह पर चलना सिखाया।

Dada Dadi Ne Bachpan Me Hath Pakadker Khelna Kudna Sikhaya,
Zindagi Ki Nai Rah Par Chalna Sikhaya.

******

अपने बच्चों से सबसे ज्यादा प्यार मम्मी पापा के अलावा कोई नहीं कर सकता है,
जब बात बच्चों पर प्यार जताने की हो तो दादा दादी से बेहतर कोई और नहीं हो सकता है।

Apne Bacchon Se Sabse Jyada Pyar Mummy Papa Ke Alawa Koi Aur Nahi Kar Sakta Hai,
Jab Bat Bacchon Par Pyar Jatane Ki Ho To Dada Dadi Se Behtar Koi Aur Nahi Ho Sakta Hai.

******

खेलते थे दादा दादी के संग,
उस बचपन में भी था बड़ा ही अजीब सा रंग।

Khelate The Dada Dadi Ke Sang,
Us Bachpan Me Bhi Tha Bada Hi Ajeeb Sa Rang.

******

अपने पोते पोती की हर ख्वाहिश को पूरा करने के लिए दादा दादी सब कुछ कर सकते है,
जो कि अपने पोते पोती के लिए भगवान से दुआ भी करते है।

Apne Pote Poti Ki Har Khwahish Ko Pura Karne Ke Liye Dada Dadi Sab Kuch Kar Sakte Hai,
Jo Ki Apne Pote Poti Ke Liye Bhagwan Se Dua Bhi Karte Hai.

******

मेरे दादा दादी के पैरों में भले ही जान नहीं रही बाकी,
आज भी उनके सिवा कोई भी नहीं बता सकता है मुझे कि सही राह कौन सी है।

Mere Dada Dadi Ke Pairon Me Bhale Hi Jan Nahi Rahi Baki,
Aaj Bhi Unke Siva Koi Bhi Nahi Bata Sakta Hai Mujhe Ki Sahi Rah Kaun Si Hai.

******

वो घर स्वर्ग से भी कम नहीं होता है,
जिस घर में दादा दादी का आशीर्वाद होता है।

Wo Ghar Swarg Se Bhi Kam Nahi Hota Hai,
Jis Ghar Me Dada Dadi Ka Aashirvad Hota Hai.

******

Content Are: Dada Dadi Shayari, Dada Dadi Ke Liye Shayari, Dada Dadi Quotes In Hindi, दादा दादी पर शायरी, दादा-दादी पर कुछ लाइनें, दादा-दादी का प्यार शायरी !

Also Read: I Miss You Dadaji In Hindi Shayari

Also Read: I Miss You Dadi Maa In Hindi Shayari