{Best 2024} Beti Maa Baap Quotes In Hindi English

Beti Maa Baap Quotes – इस पोस्ट में बेटी और माँ बाप के ऊपर बेस्ट शायरी साझा की गयी है, साथ ही यहाँ पर कुछ लाइन में Beti Maa Baap Emotional Shayari भी लिखकर आप लोगों के बीच साझा की गयी है। आशा है कि माँ बाप और बेटी पर लिखी ये शायरी आपको पसंद आएगी।

Beti Maa Baap Quotes In Hindi

माँ बाप और बेटी का रिश्ता सबसे अधिक प्यारा होता है,
ये रिश्ता दुनिया के सभी रिश्तों में सबसे निराला होता है।

Maa Baap Aur Beti Ka Rishta Sabse Adhik Pyara Hota Hai,
Ye Rishta Duniya Ke Sabhi Rishto Mein Sabse Nirala Hota Hai.

Beti-Maa-Baap-Quotes (1)
Beti Maa Baap Quotes In Hindi

बेटी परिवार की शान होती है,
बेटी माता पिता की जान होती है।

Beti Parivar Ki Shan Hoti Hai,
Beti Mata Pita Ki Jaan Hoti Hai.

एक बेटी ही होती है जो अपने माँ बाप को अच्छे से समझती है,
एक बेटी ही है जो अपने माँ बाप से सबसे अधिक प्रेम करती है।

Ek Beti Hi Hoti Hai Jo Apne Maa Baap Ko Acche Se Samjhati Hai,
Ek Beti Hi Hai Jo Apne Maa Baap Se Sabse Adhik Prem Karti Hai.

दुनिया से लगभग सभी रिश्तों में स्वार्थ छुपा होता है,
केवल बेटी और माँ बाप के रिश्ते में ही प्यार छुपा होता है।

Duniya Se Lagbhag Sabhi Rishto Mein Swarth Chhupa Hota Hai,
Kewal Beti Aur Maa Baap Ke Rishte Mein Hi Pyar Chhupa Hota Hai.

बेटी और माँ बाप का रिश्ता दिल से जुदा होता है,
क्योंकि बेटी अपने माँ बाप के दिल का टुकड़ा होती है।

Beti Aur Maa Baap Ka Rishta Dil Se Juda Hota Hai,
Kyonki Beti Apne Maa Baap Ke Dil Ka Tukda Hoti Hai.

बेटी को सबसे अधिक प्रेम अपने माता पिता से मिलता है,
अपने माता पिता से अधिक प्रेम उसे और कही नहीं मिलता।

Beti Ko Sabse Adhik Prem Apne Mata Pita Se Milta Hai,
Apne Mata Pita Se Adhik Prem Use Aur Kahi Nahi Milta.

Also Read: माँ और बेटी पर शायरी

Beti Maa Baap Quotes In English

बेटी और माँ बाप का रिश्ता दिल से जुदा होता है,
क्योंकि बेटी अपने माँ बाप के दिल का टुकड़ा होती है।

Beti Aur Maa Baap Ka Rishta Dil Se Juda Hota Hai,
Kyonki Beti Apne Maa Baap Ke Dil Ka Tukda Hoti Hai.

Beti-Maa-Baap-Quotes (2)
Beti Maa Baap Quotes In English

बेटी और माँ बाप के प्रेम को आँका नहीं जा सकता,
ये वो प्रेम का सागर है जिसे नापा नहीं जा सकता।

Beti Aur Maa Baap Ke Prem Ko Aanka Nahi Jaa Sakta.
Ye Wo Prem Ka Sagar Hai Jise Naapa Nahi Jaa Sakta.

मेरे जीवन में खुशियां मेरे माता पिता की बदौलत है,
मैं उनकी बेटी और वो मेरी सबसे कीमती दौलत है।

Mere Jeevan Mein Khushiyan Mere Mata Pita Ki Badaulat Hai,
Main Unki Beti Aur Wo Meri Sabse Keemati Daulat Hai.

जिस बेटी के सर पर माता पिता का हाथ होता है,
उसके जीवन में सदा खुशियों का साथ होता है।

Jis Beti Ke Sir Par Mata Pita Ka Hath Hota Hai,
Uske Jeevan Sada Mein Khushiyon Ka Sath Hota Hai.

जब भी पड़ा मुझ पर दुखों का साया,
अपने माता पिता को मैंने अपने साथ पाया।

Jab Bhi Pada Mujh Par Dukhon Ki Saya,
Apne Mata Pita Ko Maine Apne Sath Paaya.

बेटी माँ बाप भले ही कितना भी दूर रहती है,
पर बेटी माँ बाप के हमेशा दिल में रहती है।

Beti Maa Baap Bhale Hi Kitna Bhi Door Rahti Hai,
Par Beti Maa Baap Ke Hamesha Dil Mein Rahti Hai.

Also Read: बाप बेटी के लिए स्टेटस

Beti Maa Baap Emotional Shayari

माता पिता के लिए बेटी सबसे कीमती होती है,
क्योंकि बेटी ही माता पिता की असली संपत्ति होती है।

Mata Pita Ke Liye Beti Sabse Keemati Hoti Hai,
Kyonki Beti Hi Mata Pita Ki Asali Sampatti Hoti Hai.

Beti-Maa-Baap-Quotes (3)
Beti Maa Baap Emotional Shayari Quotes

अपनी बेटी को हमेशा सुखी रहने का आशीर्वाद देते है,
अपनी बेटी की सलामती के लिए हमेशा फरियाद करते है।

Apni Beti Ko Hamesha Sukhi Rehne Ka Aashirwad Dete Hai,
Apni Beti Ki Salamati Ke Liye Hamesha Fariyad Karte Hai.

बेटो से अगर घर में उजाला होता है,
तो बेटियों से घर में खुशियां होती है।

Beto Se Agar Ghar Mein Ujala Hota Hai,
To Betiyon Se Ghar Mein Khushiyon Hoti Hai.

दुनिया में माता पिता से बड़ा दानी और कोई नहीं होता,
क्योंकि वे उसका दान करते है जो उनके कलेजे का टुकड़ा होती है।

Duniya Mein Mata Pita Se Bada Daani Aur Koi Nahi Hota,
Kyonki We Uska Daan Karte Hai Jo Unke Kalege Ka Tukda Hoti Hai.

जिसके ऊपर अपने माता पिता के आशीर्वाद की छाया हो,
उसे फिर किसी भगवान के आशीर्वाद की भी जरुरत नहीं।

Jiske Upar Apne Mata Pita Ke Aashirwad Ki Chaya Ho,
Use Phir Kisi Bhagwan Ke Aashirwad Ki Bhi Jarurat Nahi.

माँ बाप और बेटी का रिश्ता इतना अनमोल होता है,
कि दुनिया में इस रिश्ते से अनमोल और कुछ नहीं होता।

Maa Baap Aur Beti Ka Rishta Itna Anmol Hota Hai,
Ki Duniya Mein Is Rishte Se Anmol Aur Kuch Nahi Hota.

Last Words: यदि आप लोगों को Beti Maa Baap Quotes और यहाँ पर साझा की गयी Beti Maa Baap Emotional Shayari पसंद आती है, तो आप इस शायरी को अपने व्हाट्सप्प स्टेटस पर डालने के लिए यहाँ से कॉपी भी कर सकते है।

Also Read: बेटी के लिए स्टेटस

Also Read: माँ पापा के लिए शायरी

Leave a Comment