{Best 2024} बेटी के जन्मदिन पर कुछ सुंदर लाइनों की शायरी

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

बेटी के जन्मदिन पर कुछ सुंदर लाइनों की शायरी: यदि आप अपनी बेटी के लिए जन्मदिन की शुभकामनाएं खोज रहे है तो आप यहाँ पर शेयर की गयी बेटी के जन्मदिन पर कुछ सुंदर लाइनें पढ़ सकते है, और अपनी प्यारी बेटी के जन्मदिन पर शायरी या बेटी के जन्मदिन पर प्यारी सी कविता भेज कर उसे जन्मदिन की शुभकामनाएं दे सकते है।

बेटी के जन्मदिन पर कुछ सुंदर लाइनों

पापा की नन्ही सी गुड़िया हो तुम
मम्मी की खुशियों की पुड़िया हो तुम
हंसी की खिल खिलाती फुलवारी हो तुम
हम सभी घर वालों की राजदुलारी हो तुम !

Papa ki nanhi si gudiya ho tum
Mummy ki khushiyon ki pudiya ho tum
Hansi ki khil khilati phulawari ho tum
Hum sabhi ghar walo ki rajdulari ho tum !

बेटी-के-जन्मदिन-पर-कुछ-सुंदर-लाइनों (1)

*****

हँसती रहो तुम करोड़ों के बिच,
सुखी रहो तुम लाखों के बिच,
रोशन रहो तुम हज़ारों के बिच,
जैसे रहता है चाँद सितारों के बिच !

Hansati raho tum karodo ke bich,
Sukhi raho tum laakho ke bich,
Roshan raho tum hazaro ke bich,
Jaise rehta hai chand sitaro ke bich.

*****

तुम्हारी खुशियों को थोड़ा विस्तार दे सकूं,
सबसे ज़्यादा अपनी बेटी को प्यार दे सकूं,
है ख्वाहिश मेरी तुम्हारे जन्मदिन पर,
जैसा तुम चाहो मैं तुम्हें वैसा संसार दे सकूं !

Tumhari khushiyon ko thoda vistar de saku,
Sabse zyada apni beti ko pyaar de saku,
Hai khwahish meri tumhare janmdin par,
Jaisa tum chaho main tumhe waisa sansar de saku.

*****

जीवन की राह में हमेशा गुलज़ार रहें,
चेहरे पर तुम्हारे सदा ही मुस्कान रहे,
देते है यही दुआ हम तुमको,
जीवन में तुम्हारे सदा खुशियों की बहार रहे !

Jeevan ki raah mein hamesha gulzar rahe,
Chehre par tumhare sada hi muskaan rahe,
Dete hai yahi dua ham tumko,
Jeevan mein tumhare sada khushiyon ki bahaar rahe.

*****

सबके लबों पर रहता है तुम्हारा ही नाम,
चेहरे पर मुस्कान होती है तुम्हारी पहचान,
खुशी मिलती है इतनी कि तुम हो जन्नत में,
मांगता हूँ भगवान से वही दिन हर रोज मन्नत में !

Sabke labo par rehta hai tumhara hi naam,
Chehre par muskan hoti hai tumhari pehchan,
Khushi milti hai itni I tum ho jannat mein,
Mangta hu bhagwan se wahi din har roj mannat mein.

*****

दुनिया की सारी खुशियों तुम्हारी बाहों में हो,
तुम जो चाहो वो तुम्हारी राहों में हो,
हर ख्वाब हो पूरा जो तुम्हारी आँखों में हो,
कामयाबी की हर लकीरें तुम्हारे हाथों में हो !

Duniya ki sari khushiyon tumhari baaho mein ho,
Tum jo chaaho wo tumhari raaho mein ho,
Har khwab ho poora jo tumhari aankho mein ho,
Kamyabi ki har lakeeren tumhare hatho mein ho.

*****

Content Are: बेटी के जन्मदिन पर कुछ सुंदर लाइनों की शायरी, बेटी के लिए हैप्पी बर्थडे मैसेज, बेटी के जन्मदिन पर साहित्यिक कविता, बेटी के लिए जन्मदिन की शुभकामनाएं, पिताजी की ओर से बेटी को जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं, बेटी के जन्मदिन पर प्यारी सी कविता !

Also Read: बेटी पर कुछ सुंदर लाइन

बेटी के लिए जन्मदिन की शुभकामनाएं

तुम अपने मामा मामी की सबसे अच्छी भांजी हो,
तुम अपने चाचा चाची की सबसे प्यारी भतीजी हो,
तुम अपने दादा दादी की सबसे अच्छी पोती हो,
और तुम ही अपने माता पिता की सबसे प्यारी बेटी हो !

Tum apne mama mami ki sabse acchi bhanji ho,
Tum apne chacha chachi ki sabse pyari bhatiji ho,
Tum apne dada dadi ki sabse acchi poti ho,
Aur tum hi apne mata pita ki sabse pyari beti ho.

बेटी-के-जन्मदिन-पर-कुछ-सुंदर-लाइनों (2)

*****

फूलों की हँसी तुम्हारे चेहरे पर रहे,
झरनों सा तराना तुम्हारे जीवन में बहे,
तुम्हारे जन्मदिन पर करते है यही प्रार्थना,
कि तुम्हारे होठों पे मुस्कान सदा बनी रहे !

Phoolon ki hasi tumhare chehre par rahe,
Jharno sa taraana tumhare jeevan mein bahe,
Tumhare janmdin par karte hai yahi prarthana,
Ki tumhare hotho pe muskan sada bani rahe.

*****

जब किसी भी घर में बेटी जन्म लेती है,
तो वह घर खुशियों से रौशन हो जाता है,
उस घर पर सदा बरसती ईश्वर की कृपा,
वह घर धरती पर ही स्वर्ग समान हो जाता है !

Jab kisi bhi ghar mein beti janam leti hai,
To wah ghar khushiyon se raushan ho jata hai,
Us ghar par sada barsati ishwar ki kripa,
Wah ghar dharati par hi swarg samaan ho jata hai.

*****

फूलो जैसा महकता रहे जीवन तुम्हारा,
खुशिया सदा तुम्हारे चूमे कदम
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा !

Phoolo jaisa mehakta rahe jeevan tumhara,
Khushiya sada tumhare choome kadam
Bahut saara pyaar aur aashirwad hamara.

*****

दुनिया का सारा सुख तुम्हारे दामन में हो,
सपनों की हर मंजिल तुम्हारे क़दमों में हो,
जिस दिन से आयी हो तुम बनकर नन्ही सी परी,
उस खूबसूरत दिन से बस यही दुआ रही है मेरी !

Duniya ka sara sukh tumhare daaman mein ho,
Sapno ki har manjil tumhare kadmo mein ho,
Jis din se aayi ho tum bankar nanhi si pari,
Us khubsurat din se bas yahi dua rahi hai meri.

*****

दिल से मेरी दुआ है सदा खुश रहो तुम,
मिले न कोई गम चाहे जहाँ भी रहो तुम,
समंदर की तरह दिल है गहरा तुम्हारा,
सदा खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा !

Dil se meri dua hai sada khush raho tum,
Mile na koi gam chahe jahan bhi raho tum,
Samandar ki tarah dil hai gehra tumhara,
Sada khushiyon se bhara rahe daman tumhara.

*****

Content Are: बेटी के जन्मदिन पर कुछ सुंदर लाइनों, बिटिया के जन्मदिन पर दो लाइन, बेटी के जन्मदिन पर प्यारी सी कविता, बेटी के लिए हैप्पी बर्थडे मैसेज, पिताजी की ओर से बेटी को जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं, प्यारी बेटी के जन्मदिन पर शायरी, बेटी के लिए जन्मदिन की शुभकामना !

Also Read: बेटी के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश