{Best 2024} बेटी के लिए दो शब्द - बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों

{Best 2024} बेटी के लिए दो शब्द – बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों

बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों In Hindi English: बेटी पर कुछ सुंदर शायरी, बिटिया के लिए दो शब्द, बेटी के लिए खूबसूरत शायरी, बेटी के लिए दो शब्द, बेटी की मुस्कान कविता !

बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों

लाख गुलाब लगा लो तुम अपने घर-आँगन में
जीवन में खुशबू तो बेटियों के आने से ही होती है !

Lakh gulab laga lo tum apne ghar-aangan mein
Jeevan mein khushboo ki betiyon ke aane se hi hoti hai !

Daughter-Quotes-and-Lines-In-Hindi (1)

*****

दुःख कितना भी हो उफ़ नहीं कहती है,
ऐसा दर्द केवल बेटी ही सह सकती है !

Dukh kitna bhi ho uf nahi kehti hai,
Aisa dard kewal beti hi sah sakti hai !

*****

माँ-बाप के दुःख में छुप-छुप कर रो पड़ती है बेटियाँ,
फिर भी कुछ लोगो को आज भी बोझ लगती है बेटियाँ !

Maa-baap ke dukh mein chhup-chhup kar ro padti hai betiyan,
Phir bhi kuch logo ko aaj bhi bojh lagati hai betiyan !

*****

वो बाग ही क्या जिस बाग में तितलियाँ न हों
वो घर ही क्या जिस घर में बेटियाँ न हो !

Wo baag hi kya jis baag mein titliyan na ho
Wo ghar hi kya jis ghar mein betiyan na ho !

*****

जिस घर मे होती है बेटियाँ
रौशनी हर पल रहती है वहां
हर दम सुख बरसे उस घर
मुस्कान बिखेरे बेटियाँ जहाँ !

Jis ghar me hoti hai betiyan
Raushani har pal rahati hai wahan
Har dam sukh barse us ghar
Muskan bikhere betiyan jahan !

*****

देवी लक्ष्मी का वरदान हैं बेटी,
इस धरती पर भगवान हैं बेटी !

Devi lakshmi ka vardan hai beti
Is dharti par bhagwan hai beti !

*****

किस्मत वाले है वो लोग जिन्हें बेटियां नसीब होती है
ये सच है कि उन लोगों को रब की मोहब्बत नसीब होती है !

Kismat wale hai wo log jinhe betiyan naseeb hoti hai
Ye sach hai ki un logo ko rab ki mohabbat naseeb hoti hai !

*****

Content Are: बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों, बिटिया के लिए दो शब्द, बेटी पर कुछ सुंदर शायरी, Betiya Quotes In Hindi For WhatsApp or Facebook.

Also Read: प्यारी बेटी के जन्मदिन पर शायरी

Also Read: बेटी के जन्मदिन पर आशीर्वाद संदेश

बेटी के लिए दो शब्द

बेटी बचाओ और अपना जीवन सजाओ,
बेटी पढ़ाओ और घर में ख़ुशहाली बढ़ाओ !

Beti bachao aur apna jeevan sajao,
Beti padhao aur ghar mein khushhali badhao !

Daughter-Quotes-and-Lines-In-Hindi (2)

*****

हर परिवार के कुल को आगे बढ़ाती है बेटियां,
फिर भी पैरों के तले कुचल दी जाती है बेटियां !

Har parivar ke kul ko aage badhati hai betiyan,
Phir bhi pairon ke tale kuchal di jaati hai betiyan !

*****

बेटे भाग्य से होते हैं
लेकिन बेटियाँ सौभाग्य से होती हैं
बेटा अंश हैं तो बेटियाँ वंश हैं,
बेटा आन हैं तो बेटियाँ शान हैं
ईश्वर का वरदान हैं बेटी,
हम सब का अभिमान हैं बेटी !

Bete bhagya se hote hai
Lekin betiyan saubhagya se hoti hai
Beta ansh hai to betiyan vansh hai,
Beta aan hai to betiyan shaan hai
Ishwar ka vardan hai beti,
Hum sab ka abhiman hai beti !

*****

हर माँ-बाप के जीवन में ये दिन आता हैं
जब उनके जिगर का टुकड़ा,
एक दिन उनसे दूर चला जाता हैं !

Har maa-baap ke jeevan mein ye din aata hai
Jab unke jigar ka tukda,
Ek din unse door chala jata hai !

*****

सब पूछते है कि बहु दहेज़ में क्या-क्या लेकर आई,
कोई ये नहीं पूछता कि बेटी तू क्या-क्या छोड़कर आई !

Sab puchte hai ki bahu dahej mein kya-kya lekar aayi,
Koe ye nahi puchata ki beti tu kya-kya chodkar aayi !

*****

जरूरी नहीं रौशनी चिरागों से ही हो
बेटियाँ भी घर में उजाला करती हैं !

Jaruri nahi roshni chirago se hi ho
Betiyan bhi ghar mein ujala karti hai !

*****

बेटियाँ भार नही, आधार है
जीवन उनका भी अधिकार है
शिक्षा उनका सबसे बड़ा हथियार हैं
बेटो से ज्यादा बेटियाँ ही समझदार है !
बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ……

Betiyan bhar nahi, aadhar hai
Jeevan unka bhi adhikar hai
Shiksha unka sabse bada hathiyar hai
Beto se jyada betiyan hi samjhadar hai !
Beti bachao, beti padhao……

*****

Also Read: Engagement Wishes For Daughter In Hindi

Also Read: Anniversary Wishes For Daughter In Hindi

Content Are: बेटी पर कुछ सुंदर लाइनों, बेटी पर कुछ सुंदर शायरी, बेटी के लिए स्टेटस, बेटी के लिए खूबसूरत शायरी, बेटी के लिए दो शब्द, बेटी की मुस्कान कविता !

Leave a Comment