{Best 2024} मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए चाहत होती तो दिल तुम्हारा भी करता बात करने का”

“बात न करने की शायरी, बात नहीं करने की शायरी, रिप्लाई न देने पर शायरी, फोन नहीं करने की शायरी, तरसने वाली शायरी, मैसेज न करने पर शायरी, मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए चाहत होती तो दिल तुम्हारा भी करता बात करने का”

Baat Nahi Karne Ki Shayari, Baat Na Karne Se Mohabbat Kam Nahi Hoti, Baat Na Hone Par Shayari For WhatsApp or Facebook Status.

बात न करने की शायरी

तुमसे बात किये बिना हम कब तक जी पाएंगे,
इतना भी सितम न उठाओ हम पर
वरना हम तुम्हारे बिना मर जायेंगे !

Tumse Baat Kiye Bina Hum Kab Tak Jee Payenge,
Itna Bhi Sitam Na Uthao Ham Par
Varna Hum Tumhare Bina Mar Jayenge !

बात-न-करने-की-शायरी

*****

मुझसे नाराज है इसलिए मेरा फ़ोन नहीं उठाते है,
पर ये सब वो करते है मुझे सताने के लिए,
मैं जानता हूँ वो मेरे कॉल का इंतज़ार भी करते है !

Mujhse Naraz Hai Isliye Mera Phone Nahi Uthate Hai,
Par Ye Sab Wo Karte Hai Mujhe Satane Ke Liye,
Main Janta Hoon Wo Mere Call Ka Intezar Bhi Karte Hai !

*****

मुझे तुमसे बात ही नहीं करनी
यह कहकर वो कॉल काट देते हैं
पर मैं उन्हें मनाऊं यह सोचकर
मेरी कॉल का इंतजार भी करते हैं !

Mujhe Tumse Baat Hi Nahi Karni
Yah Kah Kar Wo Kol Call Dete Hai
Par Main Unhe Manau Yeh Soch Kar
Meri Call Ka Intezar Bhi Karte Hai !

*****

मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए
चाहत होती तो दिल तुम्हारा भी करता बात करने का !

Majbur Nahi Karenge Tumhe Baat Karne Ke Liye
Chahat Hoti To Dil Tumhara Bhi Karta Baat Karne Ka !

*****

हमारे दिल को सुकून तभी मिलता है
जब उनसे हमारी बात होती है,
अगर ना होती उनसे हमारी बात कभी,
तो एक रात भी हज़ारों सालों की रात होती है !

Hamare Dil Ko Sukoon Tabhi Milta Hai
Jab Unae Hamari Baat Hoti Hai,
Agar Na Hoti Unae Hamari Baat Kabhi,
To Ek Raat Bhi Hazaro Salo Ki Raat Hoti Hai !

*****

हम उनकी कितनी परवाह करते है
उनसे बात करने के लिए कितना तड़पते है,
पर उन्हें हमारी जरा भी परवाह नहीं…!

Hum Unki Kitni Parwah Karte Hai
Unse Baat Karne Ke Liye Kitna Tadpate Hai,
Par Unhe Hamari Jara Bhi Parwah Nahi…!

*****

उन्हें लगता है हमे उनकी सिर्फ आदत है,
जो कुछ ही दिनों में छूट जाएगी
उन्हें क्या पता वो हमारे जीने की जरुरत है
जिसके बिना हम मर जायेंगे !

Unhe Lagta Hai Hame Unki Sirf Aadat Hai,
Jo Kuch Hi Dino Mein Choot Jayegi
Unhe Kya Pata Wo Hamare Jeene Ki Jarurat Hai
Jiske Bina Ham Mar Jayenge !

*****

Content Are: “बात न करने की शायरी, बात उससे ही करो जो तुमसे बात करना चाहे, यूँ किसी के पीछे पड़कर खुद को जलील करवाना अच्छी बात नहीं, मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए चाहत होती तो दिल तुम्हारा भी करता बात करने का”

Also Read: फोन नहीं करने की शायरी

तरसने वाली शायरी

न जाने किस कदर हम उनसे दिल लगा बैठे है,
वो हमसे बात करने को तैयार नहीं
और हम उनके इंतज़ार में पलके बिछाकर बैठे है !

Na Jaane Kis Kadar Hum Unse Dil Laga Baithe Hai,
Wo Humse Baat Karne Ko Taiyaar Nahi
Aur Hum Unke Intezar Mein Palke Bichakar Baithe Hai !

*****

वो बहुत नादान है, जिन्हें हम चाहते है,
कोई बता दो उन्हें,
बात ना करने से मोहब्बत कम नहीं होती !

Wo Bahut Nadan Hai, Jinhe Hum Chahte Hai,
Koi Bata Do Unhe,
Baat Na Karne Se Mohabbat Kam Nahi Hoti !

*****

बात उससे ही करो जो तुमसे बात करना चाहे,
यूँ किसी के पीछे पड़कर खुद को जलील करवाना अच्छी बात नहीं !

Baat Usse Hi Karo Jo Tumse Baat Karna Chahe,
Yu Kisi Ke Piche Padkar Khud Ko Jaleel Karwana Acchi Baat Nhi !

*****

तुम बात ना करों तो कोई बात नहीं,
पर ये जान लो, झगड़ा होने के बाद
बात करने की शुरुआत वही करता है,
जो किसी से बेपनाह मोहब्बत करता है !

Tum Baat Na Karo To Koe Baat Nahi,
Par Ye Jaan Lo, Jhagada Hone Ke Baad
Baat Karne Ki Shuruat Wahi Karta Hai,
Jo Kisi Se Bepanah Mohabbat Karta Hai !

*****

कितना फर्क हैं ना हम दोनो की चाहत में,
मुझे तुम्हें याद करने से फुर्सत नही
और तुम्हें मुझे याद करने की फुर्सत नही !

Kitna Fark Hai Na Hum Dono Ki Chahat Mein,
Mujhe Tumhe Yaad Karne Se Fursat Nahi
Aur Tumhe Mujhe Yaad Karne Ki Fursat Nahi !

*****

मोहब्बत भी क्या चीज है,
जिसमें कोई उसे इतना दर्द देता है
फिर भी वो उसी के लिए तड़पता है !

Mohabbat Bhi Kya Cheez Hai,
Jisme Koi Use Kitna Dard Deta Hai
Phir Bhi Wo Usi Ke Liye Tadapta Hai !

*****

जो कभी हमसे मिलने के लिए बेकरार रहते थे,
आज हम उनसे बात करने का इंतजार कर रहे है !

Jo Kabhi Humse Milne Ke Liye Bekarar Rahte The,
Aaj Ham Unse Baat Karne Ka Intezar Kar Rahe Hai !

*****

Content Are: बात न करने की शायरी, बात उससे ही करो जो तुमसे बात करना चाहे, यूँ किसी के पीछे पड़कर खुद को जलील करवाना अच्छी बात नहीं, मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए चाहत होती तो दिल तुम्हारा भी करता बात करने का”

Also Read: तड़पते दिल की शायरी

फोन नहीं करने की शायरी

वो बहुत नादान है, जिन्हें हम चाहते है,
कोई बता दो उन्हें,
बात ना करने से मोहब्बत कम नहीं होती !

Wo Bahut Nadan Hai, Jinhe Hum Chahate Hai,
Koe Bata Do Unhe,
Baat Na Karne Se Mohabbat Kam Nahin Hoti !

*****

बात ना करने से कोई अपना बेगाना नहीं होता,
कितना भी पुराना हो रिश्ता कोई पराया नहीं होता,
रिश्तों में गिले शिकवे तो हमेशा चलते ही रहते हैं
पर इसका मतलब अपनों को भुलाना नहीं होता !

Baat Na Karne Se Koe Apna Begana Nahi Hota,
Kitna Bhi Purana Ho Rishta Koe Paraya Nahi Hota,
Rishto Mein Gile Shikve To Hamesha Chalte Hi Rahate Hai
Par Iska Matalab Apno Ko Bhulana Nahi Hota !

*****

हम किसी को हँसाने के लिए
कितना भी कुछ कर ले,
पर अक्सर हमें रुलाते वही है !

Hum Kisi Ko Hasane Ke Liye
Kitna Bhi Kuch Kar Le,
Par Aksar Hume Rulate Wahi Hai !

*****

एक वो है जो उनके मन में आया वो कह लेते है,
और एक हम है
जो उन्हें खोने के डर से सब चुपचाप सह लेते है !

Ek Wo Hai Jo Unke Man Mein Aaya Wo Kah Lete Hai,
Aur Ek Ham Hai
Jo Unhe Khone Ke Dar Se Sab Chup Chap Sah Lete Hai !

*****

मुझे बदलना नहीं आता मौसम की तरह,
इसलिए आज भी तुम्हारा इंतज़ार करता हूँ
ना समझ सकोगे कयामत तक भी
तुम्हारी कसम तुमसे इतना प्यार करता हूँ !

Mujhe Badalna Nahi Aata Mausam Ki Tarah,
Isliye Aaj Bhi Tumhara Intezar Karta Hoon
Na Samajh Sakoge Qayamat Tak Bhi
Tumhari Kasam Tumse Itna Pyar Karta Hoon !

*****

भले ही तुम्हें Call नहीं कर सकता
भले ही तुम्हें Msg नहीं कर सकता,
पर एक चीज़ कर सकता हूँ
तुम्हें याद हर पल कर सकता हूँ !

Bhale Hi Tumhe Chall Nahi Kar Sakta
Bhale Hi Tumhe Msg Nahi Kar Sakta,
Par Ek Cheez Kar Sakta Hoon
Tumhe Yaad Har Pal Kar Sakta Hoon !

*****

Content Are: बात न करने की शायरी, बात नहीं करने की शायरी, बात उससे ही करो जो तुमसे बात करना चाहे, यूँ किसी के पीछे पड़कर खुद को जलील करवाना अच्छी बात नहीं, मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें बात करने के लिए चाहत होती तो दिल तुम्हारा भी करता बात करने का”

Also Read: तड़पते दिल की शायरी

Also Read: मैसेज न करने पर शायरी