{Best 2024} बेटी की विदाई पर शायरी – बेटी की विदाई पर मार्मिक कविता

कन्यादान बेटी की विदाई पर शायरी, बेटी की शादी पर शायरी, बेटी पर शायरी, विदाई की शायरी, बेटी की शादी की कविता, बेटी की शादी पर कविता, बेटी की शादी पर बधाई, बेटी की विदाई पर मार्मिक कविता !

Beti Ki Vidai Shayari In Hindi, Baap Beti Vidai Shayari In Hindi, Beti Ki Vidai Quotes, Beti Ki Vidai Poem In Hindi, Beti Vidai Quotes In English, Beti Ki Vidai Shayari In Urdu, Daughter Bidaai Quotes In English.

Heart Touching Beti Ki Vidai Shayari In Hindi, Beti Vidai Quotes In English, Beti Ki Shadi Shayari, Beti Ki Shadi Ki Shayari, Beti Ki Shadi Quotes, Beti Ki Shadi Shayari In Hindi, Daughter Marriage Status In Hindi For Facebook & Whatsapp.

बेटी की विदाई पर शायरी

तुम सदा ऐसे ही सब मुस्कुराना
हमेशा अपनी खुशियां लुटाना,
बेटी हुई आज पराई मेरी…
सदा खुशियों से भरे झोली तेरी !

Tum sada aise hee sab muskurana
Hamesha apni khushiyan lutana,
Beti hui aaj parai meri…
Sada khushiyon se bhare jholi teri !

बेटी-की-विदाई-पर-शायरी (2)

दिल में खुशी, मगर चेहरे पर
गम की परछाई होती है,
कठोर दिल बाप भी रो देता है,
जब घर से बेटी की विदाई होती है !

Dil mein khushi, magar chehre par
Gam ki parchai hoti hai,
Patthar dil baap bhi ro deta hai,
Jab ghar se beti ki vidai hoti hai !

बेटी होती दिल का टुकड़ा माँ-बाबा के,
सुख-दुःख संग सहती माँ-बाबा के,
जब होती विदा हो जाती सदा के लिए वो पराई
बाबा के घर आँगन में जिसने तुलसी लगाई !

Beti hoti dil ka tukda maa-baba ke,
Sukh-dukh sang sahti maa-baba ke,
Jab hoti vida ho jaati sada ke liye wo parayi
Baba ke ghar aagan mein jisne tulsi lagayi !

ड़ोली चाहे अमीर के घर से उठे, चाहे गरीब के,
चौखट हर एक बाप की सूनी होती है !

Doli chahe ameer ke ghar se uthe, chahe gareeb ke,
Chaukhat har ek baap ki suni hoti hai !

बेटी अपने पति संग जाना,
ससुराल ही तेरा सब कुछ होगा,
आदर सत्कार करोगी सबका,
तो पूरा परिवार ही खुश होगा !

Beti apne pati sang jaana,
Sasural hi tera sab kuchh hoga,
Aadar satkar karogi sabka,
To poora parivar hi khush hoga !

आज उस पिता की पलकें ख़ुशी और गम में भीगी थीं
क्यूंकि आज उसकी बेटी की विदाई थी,
जो घर को कल तक महकाती थी !

Aaj us pita ki palke khushi aur gam mein bheegi thi
Kyoonki aaj uski beti ki vidai thi,
Jo ghar ko kal tak mahakaati thi !

ससुराल तुम्हारा होगा संसार,
हर रिश्ते की मर्यादा रखना,
भेद भाव बिन रहना बेटी,
अपनी जिम्मेदारियों पर खरी उतरना !

Sasural tumhara hoga sansar,
Har rishte ki maryada rakhna,
Bhed bhaav bin rahna beti,
Apni jimmedariyon par khari utarna !

Baap Beti Vidai Shayari In Hindi, Daughter Bidaai Quotes In Hindi, Sister Vidai Quotes In Hindi, Beti Vidai Quotes In Hindi, Daughter Bidaai Quotes In Hindi, Heart Touching Beti Ki Vidai Shayari In Hindi, Baap Beti Vidai Shayari In Hindi, Marriage Wishes For Daughter In Hindi.

Also Read: Sister Marriage Invitation In Hindi

Also Read: Daughter Marriage Invitation In Hindi

कन्यादान बेटी की विदाई पर शायरी

बाबुल की दुआएँ लेती जा
जा तुझको सुखी संसार मिले
मैके की कभी न याद आए
ससुराल में इतना प्यार मिले !

Babul ki duayen leti ja
Ja tujhko sukhi sansar mile
Maike ki kabhi na yaad aaye
Sasural mein itna pyar mile !

बेटी-की-विदाई-पर-शायरी (2)

कौन कहता है केवल माँ का कलेजा दुनिया में सबसे नरम है,
मैंने बेटियों की विदाई में अक्सर पिता को टूटते देखा है !

Kaun kehta hai kewal maa ka kaleja duniya mein sabse naram hai,
Maine betiyon ki vidai mein aksar pita ko tutte dekha hai !

पराया धन होकर भी कभी पराई नही होती,
शायद इसीलिए किसी बाप से हंसकर
बेटी की विदाई नही होती !

Paraya dhan hokar bhi kabhi parayi nahi hoti,
Shayad isliye kisi baap se haskar
Beti ki vidai nahi hoti !

कितना बेबस हैं पिता बेटी की विदाई पर
नाज़ों से पाली लाड़ली, रखा आँखों पर,
मेरी नन्ही परी तू याद बहुत आएगी,
अपने माँ-बाबा से दूर तू चली जाएगी !

Kitna bebas hai pita beti ki vidai par
Nazo se pali ladli,rakha aankhon par,
Meri nanhi pari tu yaad bahut aayegi,
Apne maa-baba se door tu chali jayegi !

पति के सुख में तेरा भी सुख होगा,
उसके दुःख में भी तेरा दुख होगा,
मिलेगा भरपूर प्यार तुमको,
तो हमारा भी मन खुश होगा !

Pati ke sukh mein tera bhi sukh hoga,
Uske dukh mein bhi tera dukh hoga,
Milega bharpur pyaar tumko,
To hamara bhi man khush hoga !

चलो रे डोली उठाओ कहार, पीया मिलन की रुत आई
पीया की नगरी ले जाओ कहार, पीया मिलन की रुत आई !

Chalo re doli uthao kahar piya milan ki rut aayi,
Piya ki nagari le jao kahar piya milan ki rut aayi !

मिली-जुली खुशी-गम के भावनाओं के साथ
शुभकामना है आज विदाई के इस मौके में ये
कि हो तुम्हारे जीवन की शुभ शुरुआत !

Milee-jhuli khushi-gam ke bhavnao ke saath
Shubhkamna hai aaj vidai ke is mauke mein ye
Ki ho tumhare jeevan ki shubh shuruaat !

विदाई का है दिन, माहौल है गमगिन
है ये आशा,
पूरी हो तुम्हारी, हर एक अभिलाषा !

Vidai ka hai din, mahaul hai ghamgin
Hai ye asha,
Puri ho tumhari, har ek abhilasha !

आँखों की कोरे गीली नहीं होने दूंगा
रह रह कर मन को समझाया था।
मगर जब विदाई की बेला आई
तो खुद-ब-खुद आंसू छलक आये !

Aankhon ki kore geeli nahi hone dunga
Rah rah kar man ko samjhaya tha.
Magar jab vidai ki bela aayi
To khud-ba-khud aansoo chhalak aaye !

होकर पराई कभी बेटी पराई नहीं होती,
तभी तो माँ-बाबा से उसकी विदाई नहीं होती।
कहने को तो करते हैं विदाई बेटी की,
पर याद नहीं जाती दिल से कभी बेटी की !

Hokar parayi kabhi beti parayi nahi hoti,
Tabhi to maan-baba se uski vidai nahi hoti.
Kahne ko to karte hai vidai beti ki,
Par yaad nahi jaati dil se kabhi beti ki !

Content Are: कन्यादान बेटी की विदाई पर शायरी, बेटी की शादी पर शायरी, बेटी की शादी पर कविता, विदाई की शायरी, बेटी विदाई शायरी, बेटी की शादी पर बधाई, बेटी की विदाई पर मार्मिक कविता, Beti Ki Vidai Shayari, Baap Beti Vidai Shayari In Hindi, Beti Ki Vidai Status In Hindi, Beti Ki Shadi Ki Shubhkamnaye, Beti Ki Shadi Quotes.

Also Read: शादी की बधाई संदेश, शायरी

Also Read: Marriage Wishes In Hindi