{Best 2024} True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

True Love Radha Krishna Quotes In Hindi: आज राधा कृष्णा के प्रेम कौन परिचित नहीं है, उनका प्रेम दुनिया के लिए सच्चे प्रेम की मिसाल है। हम इसलिए आज की यह पोस्ट Radha Krishna Love Quotes In Hindi पर लेकर आये है। जिसमें राधा कृष्ण के प्रेम पर कुछ सुन्दर कोट्स साझा किये गए है।

True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

ये दुनिया की अलग ही प्रेम कहानी है,
जहाँ राधा कृष्ण के प्रेम की दीवानी है।

Ye duniya ki alag hi prem kahani hai,
Jahan radha krishna ke prem ki diwani hai.

True Love Radha Krishna Quotes In Hindi (1)

दुनिया की नज़र में राधा कृष्ण का प्रेम अधूरा है,
वास्तव में राधा कृष्ण का प्रेम ही सच्चा और पूरा है।

Duniya ki nazar mein radha krishna ka prem adhura hai,
Vastav mein radha krishna ka prem hi saccha aur pura hai.

वो रिश्ते बहुत खूबसूरत होते है,
जो रिश्ते सच्चे प्रेम पर टिके होते है।

Wo rishte bahut khubsurat hote hai,
Jo rishte sacche prem par tike hote hai.

कृष्ण प्रेम का वो सागर है,
जिसका प्रेम राधा है।

Krishna prem ka wo sagar hai,
Jiska prem radha hai.

कृष्णा ने चाहे कितनी भी रास रचाया,
पर मन में उन्होंने राधा को ही बसाया।

Krishna ne chahe kitni bhi raas rachaya,
Par man mein unhone radha ko hi basaya.

राधा कृष्णा का प्रेम दुनिया में सबसे निराला है,
इनका रिश्ता प्रेम के रिश्तों में सबसे प्यारा है।

Radha krishna ka prem duniya mein sabe nirala hai,
Inka rishta prem ke rishton mein sabse pyara hai.

कृष्ण को देख राधा के मन में हुई खुशी,
तभी तो राधा के चेहरे पर आई हंसी।

Krishna ko dekh radha ke man me huyi khushi,
Tabhi to radha ke chehre par aayi hansi.

राधा-कृष्णा के बीच अटूट प्रेम का रिश्ता है,
क्योंकि राधा कृष्ण के जीवन का अहम हिस्सा है।

radha-krishna ke bich atoot prem ka rishta hai,
kyonki radha krishna ke jeevan ka aham hissa hai.

आज दुनिया के प्रेम में झलकता स्वार्थ है,
केवल राधा कृष्ण का प्रेम ही निस्वार्थ है।

aaj duniya ke prem mein jhalkta swarth hai,
kewal radha krishna ka prem hi niswarth hai.

Also Read: Painful Relationship Quotes In Hindi

Also Read: Heart Touching Love Shayari In Hindi

True Radha Krishna Love Quotes In Hindi

राधा कृष्ण ने एक दूसरे के लिए प्यार जताया नहीं,
बल्कि दूर रहने के बावजूद भी उस प्यार को निभाया।

Radha krishna ne ek dusre ke liye pyar jataya nahi,
Balki dur rahne ke bawjud bhi us pyar ko nibhaya.

True Love Radha Krishna Quotes In Hindi (2)

बहुत कठिन होते है सच्चे प्रेम के रास्ते,
राधा ने सब कुछ खोया कृष्णा के वास्ते।

bahut kathin hote hai sacche prem ke raste,
radha ne sab kuch khoya krishna ke vaaste.

आज दुनिया के प्रेम में झलकता स्वार्थ है,
केवल राधा कृष्ण का प्रेम ही निस्वार्थ है।

aaj duniya ke prem mein jhalkta swarth hai,
kewal radha krishna ka prem hi niswarth hai.

प्रेम के रिश्ते एक ऐसा टूट बंधन है,
जिसका देवी देवता भी करते अभिनंदन है।

prem ke rishta ek aisa toot bandhan hai
jiska devi devta bhi karte abhinandan hai.

राधा ने कृष्ण के मन को चुराया,
तभी तो कृष्ण ने राधा को पाया।

Radha ne krishna ke man ko churaya,
Tabhi to krishna ne radha ko paya.

जिसकी है सारी दुनिया दीवानी,
उसकी जोगन बन गई राधा प्यारी।

Jiski hai sari duniya deewani,
Uski jogan ban gayi radha pyari.

प्यार हो तो ऐसा, राधे कृष्ण जैसा।
Pyar ho to aisa, Radhe krishna jaisa.

बहुत ही प्यारी है कृष्ण की बांसुरी की धुन,
राधा मन को खो देती है बांसुरी की आवाज सुन।

Bahut hi pyari hai krishna ki bansuri ki dhun,
Radha man ko kho deti hai bansuri ki aawaz sun.

राधा कृष्णा का प्रेम दुनिया में सबसे निराला है,
इनका रिश्ता प्रेम के रिश्तों में सबसे प्यारा है।

Radha krishna ka prem duniya mein sabe nirala hai,
Inka rishta prem ke rishton mein sabse pyara hai.

Last Words: यदि आप पाठको को True Love Radha Krishna Quotes In Hindi पर लिखी गयी हमारी ये पोस्ट पसंद आती है और यदि आप इस पोस्ट में लिखे गए Radha Krishna Love Quotes को अपने स्टेटस पर डालना चाहे तो अपने पसंदीदा कोट्स को यहाँ से कॉपी कर सकते है।

Also Read: Heart Touching Love Shayari In Hindi

Also Read: First Love Shayari For Girlfriend In Hindi