{Best 2024} माँ बाप की दुआ शायरी – माँ बाप की दुआ स्टेटस

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

माँ बाप की दुआ शायरी हिंदी उर्दू – अगर आप माँ बाप की दुआ स्टेटस और शायरी तलाश रहे है तो हमारी ये पोस्ट पोस्ट पढ़ सकते है। साथ ही इस पोस्ट में माँ-बाप का आशीर्वाद शायरी साझा की गयी है।

माँ बाप की दुआ शायरी

डॉक्टर की दवा काम करें या न करें,
माँ बाप की दुआ हमेशा काम करती है।

Doctor Ki Dawa Kaam Kare Ya Na Kare,
Maa Baap Ki Dua Hamesha Kam Karti Hai.

माँ-बाप-की-दुआ-शायरी (1)
{Best 2024} माँ बाप की दुआ शायरी – माँ बाप की दुआ स्टेटस

दौलत भी मिलेगी तुम्हें और शोहरत भी मिलेगी,
माता पिता की सेवा करो तुम्हें जन्नत भी मिलेगी।

Daulat Bhi Milegi Tumhe Aur Shohrat Bhi Milegi,
Mata Pita Ki Seva Karo Tumhe Jannat Bhi Milegi.

गलतियाँ तो सब करते है पर माफ़ कोई नहीं करता,
वो माँ बाप ही है जो हमारी हर गलती को माफ़ कर देते है।

Galtiyan To Sab Karte Hai Par Maaf Koi Nahi Karta,
Wo Maa Baap Hi Hai Jo Hamari Har Galti Ko Maaf Kar Dete Hai.

माँ बाप की बद्दुआ हमारी जिंदगी को बिगाड़ सकती है,
और माँ बाप की दुआ बिगड़ी जिंदगी को संवार सकती है।

Maa Baap Ki Baddua Hamari Jindagi Ko Bigaad Sakti Hai
Aur Maa Baap Ki Dua Bigadi Jindagi Ko Sawar Sakti Hai.

जिसके सर पर माता पिता का हाथ होता है,
उसके जीवन में सदा खुशियों का साथ होता है।

Jiske Sir Par Mata Pita Ka Hath Hota Hai,
Uske Jeevan Sada Mein Khushiyon Ka Sath Hota Hai.

माँ बाप का प्यार दुनिया में सबसे अधिक महान है,
इसीलिए तो माँ बाप की तुलना भगवान से की जाती है।

Maa Baap Ka Pyar Duniya Mein Sabse Mahan Hai,
Isliye Maa Baap Ki Tulna Bhagwan Se Ki Jaati Hai.

माँ बाप हमसे चाहे कितना भी दूर क्यूँ न रहते हो,
उनकी दुआ और आशीर्वाद हमेशा हमारे साथ होता है।

Maa Baap Humse Chahe Kitna Bhi Door Kyu Na Rahte Ho,
UnKi Dua Aur Ashirwad Hamesha Hamare Sath Hota Hai.

माँ-बाप-का-आशीर्वाद-शायरी (1)
{Best 2024} माँ बाप की दुआ शायरी – माँ बाप की दुआ स्टेटस

यहाँ इस दुनिया में बिना मांगे कुछ नहीं मिलता है,
पर माँ बाप से बिना मांगे ही सब कुछ मिल जाता है।

Yahan Is Duniya Mein Bina Mange Kuch Nahi Milta Hai,
Par Maa Baap Se Bina Mange Hi Sab Kuch Mil Jaata Hai.

माँ बाप के प्रेम को आँका नहीं जा सकता,
ये वो प्रेम का सागर है जिसे नापा नहीं जा सकता।

Maa Baap Ke Prem Ko Aanka Nahi Jaa Sakta.
Ye Wo Prem Ka Sagar Hai Jise Naapa Nahi Jaa Sakta.

किसी ने सच ही कहा है
जो अपने माता पिता की सेवा करता है,
उसे फिर कुछ और करने की जरूर नहीं होती।

Kisi Ne Sach Hi Kaha Hai
Jo Apne Mata Pita Ki Seva Karta Hai,
Use Phir Kuch Aur Karne Ki Jaroor Nahi Hoti.

मेरे जीवन में खुशियां मेरे माता पिता की बदौलत है,
असल में मेरे माता पिता ही मेरी सबसे कीमती दौलत है।

Mere Jeevan Mein Khushiyan Mere Mata Pita Ki Badaulat Hai,
Asal Mein Mere Mata Pita Hi Meri Sabse Keemati Daulat Hai.

जिसके ऊपर अपने माता पिता के आशीर्वाद की छाया हो,
उसे फिर किसी भगवान के आशीर्वाद की भी जरुरत नहीं।

Jiske Upar Apne Mata Pita Ke Aashirwad Ki Chaya Ho,
Use Phir Kisi Bhagwan Ke Aashirwad Ki Bhi Jarurat Nahi.

Content Are: माँ बाप की दुआ शायरी इन उर्दू, माँ बाप की दुआ स्टेटस !

Also Read: Maa Papa Quotes In Hindi

माँ-बाप का आशीर्वाद शायरी

इन पैसो में कहां तुमको वफा मिलती है,
माँ बाप के हाथ भी चूम लो तो दुआ मिलती है,
जरा प्यार की नजर से उन्हें देखो तो यारों,
उनकी एक मुस्कान में जन्नत की अदा मिलती है।

In Paiso Mein Kahan Tumko Wafa Milati Hai,
Mata Baap Ke Hath Bhi Chum Lo To Dua Milati Hai,
Jara Pyaar Ki Nazar Se Unhe Dekho To Yaaro,
Unki Ek Muskan Mein Jannat Ki Ada Milati Hai.

माँ-बाप-की-दुआ-शायरी (2)
{Best 2024} माँ बाप की दुआ शायरी – माँ बाप की दुआ स्टेटस

माँ बाप हर किसी की जगह ले सकते है,
लेकिन माँ बाप की जगह कोई नहीं ले सकता।

Maa Baap Har Kisi Ki Jagah Le Sakte Hai,
Lekin Maa Baap Ki Jagah Koe Nahi Le Sakta.

जहाँ माँ की सेवा करने से मिलती है जन्नत,
तो पिता की सेवा से पूरी होती है हर मन्नत।

Maa Ki Seva Karne Se Milati Hai Mannat Jannat,
To Pita Ki Seva Karne Se Puri Hoti Hai Har Mannat.

जब तक हमारे सिर पर माता पिता का हाथ होता है,
तो वो किसी भगवान के आशीर्वाद से कम नहीं होता।

Jab Tak Hamare Sir Par Mata Pita Ka Hath Hota Hai,
To Wo Kisi Bhagwan Ke Aashirwad Se Kam Nahi Hota.

आज मेरे पास जो भी दौलत और शोहरत है,
वो सब मेरे माँ बाप की दुआओं ही बदौलत हैं।

Aaj Mere Paas Jo Bhi Dault Aur Shoharat Hai,
Wo Sab Mere Maa Baap Ki Duaon Ki Badaulat Hai.

संसार में कहीं नहीं मिला इनके जैसा प्यार,
माँ बाप के चरणों में ही है मेरा सारा संसार।

Sansar Mein Kahin Nahi Mila Inke Jaisa Pyar,
Maa Baap Ke Charno Mein Hi Hai Mera Sara Sansar.

उसे ना जरुरत किसी पूजा ना किसी पाठ की,
जो हमेशा सेवा करता हो अपने माँ और बाप की।

Use Na Jarurat Kisi Pooja Na Kisi Paath Ki,
Jo Hamesha Seva Karta Ho Apne Maa Aur Baap Ki.

माँ-बाप-का-आशीर्वाद-शायरी (2)
{Best 2024} माँ बाप की दुआ शायरी – माँ बाप की दुआ स्टेटस

माँ ने जीवन के हर कदम पर मेरा हौसला बढ़ाया,
और पिताजी ने हर मुश्किल से मुझे लड़ना सिखाया।

Maa Ne Jeevan Ke Har Kadam Par Mera Hausla Badhaya,
Aur Pitaji Ne Har Mushkil Se Mujhe Ladna Sikhaya.

माँ बाप से बढ़कर इस दुनिया में कोई भगवान नहीं,
जो इनका ऋण चूका सके ऐसा कोई धनवान नहीं।

Maa Baap Se Badhkar Is Duniya Mein Koi Bhagwan Nahi,
Jo Inka Rheen Chuka Sake Aisa Koi Dhanwan Nahi.

जब भी पड़ा मुझ पर दुखों का साया,
अपने माता पिता को मैंने अपने साथ पाया।

Jab Bhi Pada Mujh Par Dukhon Ki Saya,
Apne Mata Pita Ko Maine Apne Sath Paaya.

ना भगवान मंदिर में है और ना अल्लाह मस्जिद में है,
अपनी आँख खोलकर देख पगले, वो तो तेरे घर में ही है।

Na Bhagwan Mandir Mein Hai Aur Na Allah Masjid Mein Hai,
Apni Aankh Kholkar Dekh Pagle, Wo To Tere Ghar Mein Hi Hai.

अपनी औलाद की सलामती के लिए वो फरियाद करते है,
अपनी औलाद को हमेशा खुश रहने का आशीर्वाद देते है।

Apni Aulad Ki Salamati Ke Liye Hamesha Fariyad Karte Hai,
Apni Aulad Ko Hamesha khush Rehne Ka Aashirwad Dete Hai.

Content Are: माँ बाप की दुआ शायरी, माँ बाप की दुआ स्टेटस फॉर फेसबुक, माँ की दुआ शायरी, माँ-बाप का आशीर्वाद शायरी !

Also Read: Mummy Papa Quotes In Hindi