{Best 2024} Family Quotes In Hindi – परिवार के लिए स्टेटस

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Family Quotes In Hindi – फैमिली का लाइफ में क्या इम्पोर्टेंस होता है ये हम सभी को पता है। इसलिए आज की यह पोस्ट हम फैमिली कोट्स पर लेकर आये है। यहाँ पर आप परिवार के लिए शायरी, परिवार के लिए कुछ शब्द, परिवार के लिए स्टेटस या फॅमिली स्टेटस इन हिंदी में पढ़ सकते है।

Family Quotes In Hindi

मतलब की इस दुनिया में वो अकेला नही होता,
जिसका परिवार साथ खड़ा होता है।

Matlab ki is duniya me wo akela nahi hota,
Jiska pariwar sath khada hota hai.

Family Quotes In Hindi
{Best 2023} Family Quotes In Hindi – परिवार के लिए स्टेटस

दुसरो से धोखा खाने के बाद ही,
इंसान को पता चलता है परिवार क्या होता है।

Dusaro se dhokha khane ke bad hi,
Insan ko pata chalta hai pariwar kya hota hai.

वो परिवार ही होता है,
जो हर वक्त साथ देता है।

Wo pariwar hi hota hai,
Jo har waqt sath deta hai.

ना कोई धन चाहिए और ना ही कोई दौलत चाहिए,
हमें तो बस परिवार के चेहरे पर मुस्कान चाहिए।

Na koi dhan chahiye aur na hi koi daulat chahiye,
Hume to bas pariwar ke chehre par muskan chahiye.

परिवार के बिना इंसान अधूरा है,
परिवार से ही इंसान पूरा होता है।

Pariwar ke bina insan adhura hai,
Pariwar se hi insan pura hota hai.

जो भी व्यक्ति अपने जीवन में कुछ करता है,
उसके सर पर परिवार का हाथ होता है।

Jo bhi vyakti apne jeevan me kuchh karta hai,
Uske sar par pariwar ka hath hota hai.

परिवार का महत्व इंसान को तब पता चलता है,
जब वो अपने परिवार से दूर होता है।

Pariwar ka mahatva insan ko tab pata chalta hai,
Jab wo apne pariwar se dur hota hai.

परिवार के बिना सब कुछ अधूरा लगता है,
परिवार ही होता है जिससे इंसान पूरा होता है।

Pariwar ke bina sab kuchh adhura lagta hai,
Pariwar hi hota hai jisse insan pura hota hai.

Also Read: Family Sad Shayari In Hindi

परिवार के लिए कुछ शब्द

व्यक्ति के लिए उसका परिवार ही,
उसकी सारी दुनिया होता है।

Vyakti ke liye uska pariwar hi,
Uski sari duniya hota hai.

Heart Touching Family Quotes In Hindi
{Best 2023} Family Quotes In Hindi – परिवार के लिए स्टेटस

परिवार से ही व्यक्ति का हौसला बुलंद होता है,
जिसके साथ परिवार का साथ होता है वही जीवन में सफल होता है।

Pariwar se hi vyakti ka hausla buland hota hai,
Jiske sath pariwar ka sath hota hai wahi jeevan me safal hota hai.

इंसान को वो खुशी कही और नही मिलती,
जो खुशी परिवार से मिलती है।

Insan ko wo khushi kahi aur nahi milti,
Jo Khushi pariwar milti hai.

व्यक्ति के जीवन में सबसे महत्वपूर्ण कोई होता है,
तो वो परिवार होता है उसके अलावा कोई नही होता है।

Vyakti ke jeevan me sabse mahatvapurn koi nahi hota hai,
To wo pariwar hota hai uske alawa koi nahi hota hai.

जिंदगी में परिवार से बड़ा धन नही,
परिवार के बिना अकेले लगता कही मन नही।

Zindagi me pariwar se bada dhan nahi,
Pariwar ke bina akele lagta kahi man nahi.

दुनिया में इंसान सब कुछ कर सकता है,
पर कम ऐसे इंसान होते है जो परिवार बना सकते है।

Duniya me insan sab kuchh kar sakta hai,
Par kam aise insan hote hai jo pariwar bana sakte hai.

परिवार का प्यार मिलना बहुत ही मुश्किल है,
मगर परिवार अगर साथ दे ये ही बहुत है।

Pariwar ka pyar milna bahut hi mushkil hai,
Magar pariwar agar sath de ye hi bahut hai.

Also Read: Heart Touching Maa Baap Quotes In Hindi

परिवार के लिए शायरी स्टेटस

जो हमारे सुख दुःख में साथ निभाता है,
वो कोई नहीं बल्कि परिवार ही होता है।

Jo hamare sukh dukh me sath nibhata hai,
Wo koi nahi balki pariwar hi hota hai.

Emotional Family Quotes In Hindi
{Best 2023} Family Quotes In Hindi – परिवार के लिए स्टेटस

सुरज निकलता तभी सवेरा होता है,
जहां परिवार होता है वहां खुशियों का बसेरा होता है।

Suraj nikalta tabhi swera hota hai,
Jahan pariwar hota hai wahan khushiyon ka basera hota hai.

खुद के लिए कुछ करना कोई बात नही,
पर परिवार के लिए कुछ करना ये बड़ी बात है।

Khud ke liye kuchh karna koi bat nahi,
Par pariwar ke liye kuchh karna ye badi bat hai.

जिसके पास परिवार होता है वह दुनिया में सबसे अमीर है,
जिसके पास परिवार नही वह गरीब है।

Jiske pas pariwar hota hai wah duniya me sabse amir hai,
Jiske pas pariwar nahi wah garib hai.

दुनिया में हर कोई आपका बुरा चाहेगा,
परिवार में कोई नही बुरा करेगा बल्कि सब अच्छा ही चाहेगा।

Duniya me har koi aapka bura chahega,
Pariwar me koi nahi bura karega balki sab achchha hi chahega.

दुनिया में सबसे सफल इंसान वही होता है,
जिसके पास एक अच्छा परिवार होता है।

Duniya me sabse safal insan wahi hota hai,
Jiske pas ek achchha pariwar hota hai.

दुनिया में सब कुछ मिल सकता है,
पर एक परिवार कभी नही मिलता।

Duniya me sab kuchh mil sakta hai,
Par ek pariwar kabhi nahi milta.

परिवार के साथ जो सुकून मिलता है,
वैसा सुकून दुनिया में कही और कहां।

Pariwar ke sath jo sukun milta hai,
Waisa sukun duniya me kahi aur kahan.

Last Words on Family Quotes In Hindi – हमें उम्मीद है कि परिवार के लिए स्टेटस और परिवार के लिए कुछ शब्द जो यहाँ पर लिखे गए है वो आपको पसंद आये होंगे। आप चाहें तो फॅमिली स्टेटस को अपने व्हाट्सप्प या फेसबुक जैसे सोशल मीडिया पर भी डाल सकते है।

Also Read: Family Sad Shayari In Hindi

Also Read: Heart Touching Maa Baap Quotes In Hindi