{Best 2024} दोस्त की तारीफ में शायरी – तारीफ दोस्ती शायरी दो लाइन

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

दोस्त की तारीफ में शायरी: आज हम तारीफ शायरी दोस्त के लिए, तारीफ दोस्ती शायरी दो लाइन या दोस्त की तारीफ में कुछ शब्द लेकर आये है। यह शायरी कलेक्शन इस साल का नया और बेहतरीन शायरी कलेक्शन है। यह शायरी आप व्हाट्सप्प पर दोस्ती की तारीफ में स्टेटस डालने के लिए भी इस्तेमाल कर सकते है।

Dost Ki Tareef Shayari, Tareef Shayari For Friend, Tareef For Best Friend In Hindi, Friend Ki Tareef In Hindi Shayari, Dost Ki Tareef Status In Hindi For Whatsapp or FB.

दोस्त की तारीफ में शायरी

आज कल इस दुनिया में सब कुछ मिल जाता है,
मगर तेरे जैसा दोस्त मिलना बहुत मुश्किल है !

Aaj kal is duniya mein sab kuch mil jaata hai,
Magar tere jaisa dost milna bahut mushkil hai !

दोस्त-की-तारीफ-शायरी (1)

*****

मेरे लिए तू सबसे बढ़कर है मेरे यार,
तेरे होने से मेरा हर दिन है एक त्यौहार !

Mere liye tu sabse badhkar hai mere yaar,
Tere hone se mera har din hai ek tyauhar !

*****

सभी दोस्त एक जैसे नहीं होते,
कुछ हमारे होकर भी हमारे नहीं होते,
पर तुम्हारी दोस्ती में हमें ये महसूस कराया
कि हर कोई तुम जैसे नायाब सितारे नहीं होते !

Sabhi dost ek jaise nahi hote,
Kuch hamare hokar bhi hamare nahi hote,
Par tumhari dosti mein hume ye mehsoos karaya
Ki har koi tum jaise nayab sitare nahi hote !

*****

दोस्ती की असली कीमत उसे पता होती है,
जिसकी किस्मत में आप जैसा दोस्त होता है !

Dosti ki asali keemat use pata hoti hai,
Jiski kismat mein aap jaisa dost hota hai !

*****

हम अपनी दोस्ती पर अपना सब कुछ वार देंगे,
तू कहीं भी रहे मेरे दोस्त, उम्र भर तेरा साथ देंगे !

Hum apni dosti par apna sab kuch vaar denge,
Tu kahi bhi rahe mere dost, umr bhar tera sath denge !

*****

कुछ दोस्त ऐसे आते है जिंदगी में,
वो हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाते है,
जिसे शब्दों में बयां न किया जा सके,
दोस्ती का ऐसा अनोखा किस्सा बन जाते है !

Kuch dost aise aate hai jindagi mein,
Wo hamari jindagi ka hissa ban jaate hai,
Jise shabdo mein bayan na kiya ja sake,
Dosti ka aisa anokha kissa ban jaate hai !

*****

मेरे दोस्त, तूने हर वक़्त हमेशा मेरा साथ दिया,
कैसे करूँ तेरी दोस्ती का शुक्रिया
तूने मेरा सर किसी के सामने झुकने नहीं दिया !

Mere dost, tune har waqt hamesha mera sath diya,
Kaise karoon teri dosti ka shukriya
Tune mera sar kisi ke samne jhukne nahi diya !

*****

Content Are: दोस्त की तारीफ में शायरी, दोस्त की तारीफ में कुछ शब्द, तारीफ शायरी दोस्त के लिए, Dost Ki Tareef Shayari, Best Friend Ki Tareef Shayari For Facebook.

Also Read: खास दोस्त के लिए शायरी

Also Read: सच्ची दोस्ती शायरी इन हिंदी

तारीफ दोस्ती शायरी दो लाइन

दोस्ती जिंदगी के सफर को
बहुत खूबसूरत बना देती है,
जिसके पास हो आप जैसा दोस्त
उसकी तक़दीर बना देती है !

Dosti zindagi ke safar ko
Bahut khubsurat bana deti hai,
Jiske paas ho aap jaisa dost
Uski taqdeer bana deti hai !

दोस्त-की-तारीफ-शायरी (2)

*****

आज कल इस दुनिया में सब कुछ मिल जाता है,
मगर तेरे जैसा दोस्त मिलना बहुत मुश्किल है !

Aaj kal is duniya mein sab kuch mil jaata hai,
Magar tere jaisa dost milna bahut mushkil hai !

*****

कैसे करूँ मैं तुम्हारी तारीफ,
मुझे कोई अल्फ़ाज़ नहीं मिलते,
आप वो नायाब दोस्त है
जो हर किसी के पास नहीं होते !

Kaise karoo main tumhari tareef,
Mujhe koi alfaaz nahi milate,
Aap wo nayab dost hai
Jo har kisi ke paas nahi hote !

*****

आपसे चंद दिनों की दोस्ती का ना हमारा इरादा है,
उम्र भर आपसे दोस्ती निभाएंगे ये हमारा वादा है !

Aapse chand dino ki dosti ka na hamara irada hai,
Umr bhar aapse dosti nibhayenge ye hamara vaada hai !

*****

आज के समय में प्यार मिलना बहुत ही आम बात है,
मगर आप जैसा यार मिलना ये बहुत ही खास बात है !

Aaj ke samay mein pyaar milna bahut hi aam baat hai,
Magar aap jaisa yaar milna ye bahut hi khaas baat hai !

*****

ए दोस्त तू मेरी जान है
मेरे होठो की मुस्कान है,
तेरे लिए मेरा सब कुछ कुर्बान है,
क्योंकि तेरी दोस्ती ही मेरी पहचान है !

E dost tu meri jaan hai
Mere hotho ki muskaan hai,
Tere liye mera sab kuch kurbaan hai,
Kyonki teri dosti hi meri pehchan hai !

*****

मिली है हाथों की लकीरें कुछ ऐसे,
कि ए दोस्त, तू मेरी तकदीर बन गया !

Mili hai hatho ki lakire kuch aise,
Ki ye dost, tu meri takdeer ban gaya !

*****

Content Are: दोस्त की तारीफ में शायरी, तारीफ दोस्ती शायरी दो लाइन, दोस्त की तारीफ में कुछ शब्द, तारीफ शायरी दोस्त के लिए, Dost Ki Tareef Shayari, Best Friend Ki Tareef Shayari For Facebook.

Also Read: दबंग दोस्ती स्टेटस इन हिंदी

Also Read: अटूट दोस्ती शायरी इन हिंदी