{Best 2024} छोटे भाई पर शायरी – छोटे भाई के लिए स्टेटस 2 Line

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

छोटे भाई के लिए स्टेटस 2 Line: हेलो दोस्तों! आपका इस पोस्ट में स्वागत है, यदि आप अपने छोटे भाई के लिए शायरी सर्च कर रहे है तो इस पोस्ट में छोटे भाई पर शायरी पर लिखी गयी है, जिसमें दो भाइयों के लिए स्टेटस और शायरी साझा की गयी है, साथ ही इस पोस्ट में छोटे भाई के लिए दुआ शायरी In Hindi में शेयर की गयी है, उम्मीद है आपको पसंद आएगी।

छोटे भाई पर शायरी

दोस्त तो कई बन जाते है जिंदगी में,
पर एक भाई से अच्छा दोस्त कोई नहीं होता !

Dost To Kayi Ban Jaate Hai Jindagi Mein,
Par Ek Bhai Se Accha Dost Koi Nahi Hota !

छोटे-भाई-के-लिए-शायरी-स्टेटस-इन-हिंदी (1)

जब दो भाई साथ होते है, तो लगता है पूरा संसार है,
एक दूजे की बिना अधूरे है, ऐसा हम दोनों का प्यार है !

Jab Do Bhai Sath Hote Hai, To Lagta Hai Pura Sansar Hai,
Ek Duje Ki Bina Adhure Hai, Aisa Hum Dono Ka Pyar Hai !

सभी भाइयों में सबसे नटखट है जैसे की कृष्ण है,
अपने बड़े भाई का दुलारा है जैसे की लक्ष्मण है !

Sabhi Bhaiyon Mein Sabse Natkhat Hai Jaise Ki Krishna Hai,
Apne Bade Bhai Ka Dulara Hai Jaise Ki Lakshman Hai !

उदास चेहरे की भी मुस्कान है वो,
हमारे घर में सभी की शान है वो,
उसके बारे में और क्या कहूँ
अपने बड़े भाई का अभिमान है वो !

Udas Chehre Ki Bhi Muskan Hai Wo,
Hamare Ghar Mein Sabhi Ki Shan Hai Wo,
Uske Baare Mein Aur Kya Kahoon
Apne Bade Bhai Ka Abhiman Hai Wo !

मेरा भाई मेरे लिए मेरा पूरा संसार है,
सिर्फ भाई नहीं मेरा सबसे जिगरी यार है,
मेरी जिंदगी में वो कुछ ऐसे है
जैसे मेरे लिए मेरी खुशियों की बहार है !

Mera Bhai Mere Liye Mera Pura Sansar Hai,
Sirf Bhai Nahi Mera Sabse Jigri Yaar Hai,
Meri Jindagi Mein Wo Kuch Aise Hai
Jaise Mere Liye Meri Khushiyon Ki Bahaar Hai !

Is Post Mein Aapke Sath Chote Bhai Ke Liye Shayari Aur Chote Bhai Ke Liye Status Hindi Bhasha Mein Sajha Kiye Hai, Jo Ki Is Saal Ke Sabse Behatarin Shayari Aur Status Hai.

Also Read: भाई के लिए दुआ शायरी In Hindi

छोटे भाई के लिए स्टेटस 2 Line

दुनिया में मुश्किल हैं एक अच्छा दोस्त मिलना,
पर उससे भी मुश्किल तुझ जैसा भाई मिलना !

Duniya Mein Mushkil Hai Ek Accha Dost Milna,
Par Usase Bhi Mushkil Tujh Jaisa Bhai Milna !

छोटे-भाई-के-लिए-शायरी-स्टेटस-इन-हिंदी (2)

सुना है दूरियां रिश्तों को मिटा देती है,
पर दो भाइयों के बीच की दूरी भी
उन दोनों के प्यार को और भी बढ़ा देती है !

Suna Hai Dooriyan Rishton Ko Mita Deti Hai,
Par Do Bhaiyon Ke Beech Kee Doori Bhi
Un Dono Ke Pyaar Ko Aur Bhi Badha Deti Hai !

दुनिया में हर किसी का साथ कुछ समय के लिए होता है,
पर दो भाइयों का साथ जिंदगी में उम्र भर के लिए होता है !

Duniya Mein Har Kisi Ka Sath Kuch Samay Ke Liye Hota Hai,
Par Do Bhaiyon Ka Sath Jindagi Mein Umr Bhar Ke Liye Hota Hai !

मेरा छोटा भाई मेरे होठो की मुस्कान है,
मेरे चेहरे पर खिलती हंसी की पहचान है,
दुनिया में मेरे लिए सबसे बढ़कर है वो
मेरा छोटा भाई मेरे लिए मेरा अभिमान है !

Mera Chota Bhai Mere Hotho Ki Muskan Hai,
Mere Chehre Par Khilati Hansi Ki Pehchan Hai,
Duniya Mein Mere Liye Sabse Badhkar Hai
Wo Mera Chota Bhai Mere Liye Mera Abhiman Hai !

भाई हमारा वो सबसे अच्छा मित्र होता है,
जिसके साथ हम अपना बचपन बिताते है,
और बचपन की खट्टी मीठी यादें साझा करते है !

Bhai Hamara Wo Sabse Accha Mitra Hota Hai,
Jiske Sath Hum Apna Bachpan Bitate Hai,
Aur Bachpan Ki Khatti Meethi Yaade Sajha Karte Hai !

हम उम्मीद करते है इस पोस्ट में लिखे गए छोटे भाई पर शायरी और छोटे भाई के लिए दुआ शायरी In Hindi आपको पसंद आ रहे होंगे !

Also Read: बड़े भाई के लिए स्टेटस इन हिंदी

Chote Bhai Ke Liye Shayari

जब तक दो भाइयों का साथ बना होता है,
जीवन में खुशियों का साथ बना होता है !

Jab Tak Do Bhaiyon Ka Sath Bana Hota Hai,
Jeevan Mein Khushiyon Ka Sath Bana Hota Hai !

छोटे-भाई-के-लिए-शायरी-स्टेटस-इन-हिंदी (3)

दोस्त तो कई मिल जायेंगे ज़माने,
मगर हमेशा साथ निभाने वाला भाई,
मुझे जैसे किस्मत वालों को ही मिलता है !

Dost To Kayi Mil Jayenge Zamane,
Magar Hamesha Sath Nibhane Wala Bhai,
Mujhe Jaise Kismat Walo Ko Hi Milta Hai !

जिस तरह सूरज के बिना दिन नहीं होता,
और चाँद के बिना रात अंधेरी होती है,
उसी तरह भाई के बिना भी जिंदगी अधूरी होती है !

Jis Tarah Sooraj Ke Bina Din Nahi Hota,
Aur Chand Ke Bina Raat Andheri Hoti Hai,
Usi Tarah Bhai Ke Bina Bhi Jindagi Adhoori Hoti Hai !

दुनिया चाहे कुछ भी कहे,
लेकिन यह बात तो साफ़ है,
एक भाई के दिल में हमेशा
अपने भाई के लिए प्यार छुपा होता है !

Duniya Chahe Kuch Bhi Kahe,
Lekin Yah Baat To Saaf Hai,
Ek Bhai Ke Dil Mein Hamesha
Apne Bhai Ke Liye Pyar Chupa Hota Hai !

मेरे चेहरे की मुस्कान मेरे छोटे भाई की बदौलत है,
सच कहूँ तो मेरा भाई ही मेरी सबसे कीमती दौलत है !

Mere Chehre Ki Muskan Mere Chote Bhai Ki Badaulat Hai,
Sach Kahoon To Mera Bhai Hi Meri Sabse Keemati Daulat Hai !

Last Words: छोटे भाई पर शायरी, छोटे भाई के लिए शायरी, छोटे भाई के लिए स्टेटस और छोटे भाई के लिए दुआ शायरी In Hindi पर लिखी गयी यह हिंदी पोस्ट यही पर समाप्त होती है, हमें उम्मीद है आपको यही पोस्ट अच्छी लगी होगी, धन्यवाद् !

Also Read: Bhai Attitude Shayari

Also Read: Miss You Bhai Shayari